7421 subscriber

Очень вкусные салаты к любому празднику! ТРИ рецепта

541 full read

Ни одно праздничное застолье не обходится без нескольких салатов на столе. Готовить салаты можно из самых разных продуктов, оптимально подбирая их сочетание и заправку, но при этом каждой хозяйке хочется удивить и порадовать гостей и близких.

Классический Оливье

Вариантов приготовления Оливье сегодня невероятное множество. Классическим же является тот рецепт, по которому салат готовил Люсьен Оливье, но в дальнейшем рецептуру упростили и сделали более приемлемой для самых обычных граждан, и именно этот рецепт и стали называть классическим.

Классический Оливье
Классический Оливье

Ингредиенты:

· Картофель (средний) – 3 – 4 клубня;

· Морковь (среднего размера) – 3 – 4 штуки;

· Яйцо куриное – 4 – 5 штук;

· Колбаса докторская натуральная или ветчина – 450 – 500 грамм;

· Горошек зеленый (консервированный – без жидкости) – 300 – 350 грамм;

· Огурцы соленые – 5 – 6 штук;

· Лук свежий зеленый – 5 – 6 молодых побегов;

· Укроп (свежая зелень) – 1 небольшой пучок;

· Соль, молотый черный перец – по вкусу;

· Майонез натуральный (например, домашний) – 250 – 300 грамм.

Классический Оливье
Классический Оливье

Приготовление

Вымытую морковь и клубни картофеля отварить до полной готовности в небольшом количестве воды, немного ее подсолив. Отдельно нужно отварить яйца, не переваривая желток, очистить их и нарезать кубиками вместе с ветчиной (колбасой), отваренной морковью и картофелем. Также нарезать и соленые огурцы.

Зелень укропа и лука мелко нарезать и добавить к остальным компонентам салата, оставив немного для украшения. Добавить в салат зеленый горошек без жидкости, соль, перец, перемешать и заправить майонезом. Выложить в салатник и посыпать зеленью.

*****

Простой классический салатик из печени трески

Подавать этот салат можно в двух вариантах – в салатнике, в качестве обычного салата, или в небольшой миске с ломтиками свежего или обжаренного хлеба в качестве закуски. Во втором случае салат используется, как намазка на хлеб.

Простой классический салатик из печени трески
Простой классический салатик из печени трески

Ингредиенты:

· Печень трески натуральная консервированная – 1 банка;

· Лук репчатый (небольшой) – 1 луковица;

· Яйцо отварное куриное – 2 – 3 штуки;

· Сыр нежирный твердых сортов – 70 – 100 грамм;

· Майонез натуральный – 2 – 3 столовые ложки;

· Уксус столовый или винный – 1 чайная ложка;

· Соль, молотый черный перец – по вкусу;

· Зелень для украшения – по желанию.

Приготовление

Очищенные вареные яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке. Лук измельчить, добавить в него уксус, тщательно перемешать и оставить на 20 – 25 минут.

Консервированную печень трески открыть, тщательно слить с нее жир, после чего размять печень вилкой в однородное пюре.

Смешать все подготовленные компоненты, заправить перцем, солью и майонезом, переложить в салатник и подать к столу.

*****

«Мимоза» необычная с отварной горбушей

Салат Мимоза известен давно, но этот рецепт позволит внести приятное разнообразие.

«Мимоза» необычная с отварной горбушей
«Мимоза» необычная с отварной горбушей

Ингредиенты:

· Морковь (средняя) – 4 – 5 штук;

· Картофель (средний) – 4 – 5 клубней;

· Яйцо куриное (сварить вкрутую) – 5 штук;

· Филе горбуши охлажденное (можно взять лосось) – 400 – 450 грамм;

· Яблоко крупное зеленое (Гренни) – 1 штука;

· Лук свежий зеленый – 5 – 7 перьев;

· Укроп свежий (молодая зелень) – 1 пучок;

· Сок лимона;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Майонез натуральный.

Приготовление

Вымытую морковь и клубни картофеля отварить в малом количестве кипящей воды, немного ее, подсолив, затем, охладить овощи, очистить их и натереть на мелкой терке.

Яйца (вареные) очистить, разобрать на желтки (сложить в миску) и белки (натереть на терке). Желтки размять вилкой в крошку, чтобы украсить ими готовый салат.

Горбушу (филе) приготовить на пару или сварить в небольшом количестве воды, добавив щепотку соли. Охладить и разобрать на маленькие кусочки или размять вилкой.

Яблоко очистить, разрезать, удалить сердцевину, а мякоть натереть на терке, после чего сразу же полить лимонным соком из свежего плода. Зелень укропа и лука измельчить.

Для сборки салата необходимо взять плоское блюдо, установить на него разъемное кольцо, диаметр которого составляет 20 – 25 см. Подойдет кольцо от разъемной формы для выпечки.

Выложить слоями – половину картофеля, щепотку соли, слой майонеза. Затем, половину размятой рыбы, немного перца и снова майонез, после чего присыпать поверхность зеленью. Далее слой из половины моркови, майонез, а затем повторить снова все слои, начиная с картофеля. После этого слой натертых яблок, майонез, измельченные белки, щедрый слой майонеза, а сверху засыпать салат крошками желтков.

Форму накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 3 часа. Перед подачей вынуть салат из холодильника заранее, примерно за 20 минут, после чего снять кольцо и при желании можно украсить готовый салат веточками зелени.

Вместо Гренни можно взять яблоки сорта Симиренко или Антоновку, а также любые другие яблоки, имеющие кисло-сладкий вкус.

Можно собрать салат и порционно, например, через разъемные кольца малого размера, или разложив ингредиенты слоями в порционные бокалы.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Самый вкусный рецепт черничного чизкейка! Незабываемый десерт

Бефстроганов – лучший рецепт вкусного блюда

Свинина по-французски – очень вкусное, изысканное блюдо

Если ваш дом мешает соседям, его могут снести – новый закон

Вкуснейший шашлык из свинины по грузинскому рецепту

Штрафы для собственников земельных участков

Необычный и очень вкусный шашлык из свинины с яблоками

Садовый дом можно перевести в жилой и при этом сэкономить

Когда жилой дом признается самовольной постройкой и подлежит сносу

Помощь от миллиардеров и новый обман в сети

Как зарабатывать, если уволили с работы

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))