6683 subscribers

Очень вкусный медовый торт за полчаса – готовим на обычной сковороде

530 full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
530 read the story to the endThat's 32% of the total page views
2 minutes — average reading time

Этот достаточно простой, но очень вкусный торт, можно приготовить всего за полчаса на обычной сковороде, без духовки. Тортик получается нежным, с тонким ароматом и вкусом меда. Тонкие коржи, вкусный нежный крем – и домашний тортик готов.

Очень вкусный медовый торт за полчаса – готовим на обычной сковороде
Очень вкусный медовый торт за полчаса – готовим на обычной сковороде
Очень вкусный медовый торт за полчаса – готовим на обычной сковороде

Ингредиенты:

· Мука (просеянная высший сорт) – 220 грамм;

· Яйцо куриное крупное – 2 штуки;

· Масло натуральное сливочное – 130 грамм;

· Соль – немного;

· Мед натуральный – 100 грамм;

· Сода пищевая – 1 чайная ложка (погасить в растворе лимонной кислоты);

· Сметана свежая жирная – 200 грамм;

· Сахар – 1 столовая ложка;

· Сгущенка вареная натуральная – 150 грамм.

Приготовление

В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, мед, щепотку соли, ложку сахара, яйца. Поставить кастрюлю на водяную баню и мешать венчиком, пока масса не станет однородной, после этого добавить в смесь воду (1 чайную ложку) и соду, погасив ее в ложке раствора лимонной кислоты. Вымешивать массу до того момента, пока она не начнет немного пузыриться.

Как только начнут появляться пузырьки, в массу необходимо всыпать половину муки, хорошо вымешать тесто, после чего снять кастрюлю с водяной бани и остудить тесто, периодически его перемешивая. После остывания вмешать в тесто остальную муку, а затем, разделить кусок теста на 8 – 10 частей.

Очень вкусный медовый торт за полчаса – готовим на обычной сковороде
Очень вкусный медовый торт за полчаса – готовим на обычной сковороде
Очень вкусный медовый торт за полчаса – готовим на обычной сковороде

Каждую часть раскатать в тонкий пласт круглой формы по размеру сковороды. Сковороду разогреть. Она должна быть сухой и чистой, масло добавлять не нужно. Обжаривать каждый корж с обеих сторон до румяного цвета, следя, чтобы не подгорали.

Теперь нужно сделать крем. Для этого вареную сгущенку необходимо взбить со сметаной. При желании можно добавить ложечку меда – это усилит медовый аромат и вкус. Коржи смазать кремом, обмазать им поверхность торта и убрать его в холодильник. Лучше всего готовить такой торт с вечера, чтобы за ночь он хорошо пропитался и приобрел насыщенный вкус.

Очень вкусный медовый торт за полчаса – готовим на обычной сковороде
Очень вкусный медовый торт за полчаса – готовим на обычной сковороде
Очень вкусный медовый торт за полчаса – готовим на обычной сковороде

Когда торт пропитается и схватится, его можно дополнительно украсить растопленным шоколадом, посыпать шоколадной или вафельной крошкой.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим домашние сливки для крема необычным способом

Домашний хлеб на молочной сыворотке – вкуснее и пышнее магазинного

Готовим дома отличный твердый сыр – намного вкуснее магазинного

Шашлык «Дары моря» - вкусное и полезное разнообразие для любого пикника

Как управляющие компании могут обманывать обычных граждан

Насколько и кому увеличат пенсии с 1 июля 2020 года

За некоторые вещи с 1 июля россиянам придется платить больше

Сажая картошку китайским методом, можно получить урожай в количестве 2 – 3 ведер с куста

Пищевая сода – отличное удобрение для растений и защита от вредителей

Вкусная и сытная дачная запеканка из простых продуктов

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))