Очень вкусный плов готовим всего за полчаса

843 full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
843 read the story to the endThat's 24% of the total page views
2 minutes — average reading time

Вкусный плов, отличающийся насыщенным ароматом и вкусном, с рассыпчатым рисом, можно приготовить всего лишь за полчаса. Именно так чаще всего готовят плов в ресторанах.

Очень вкусный плов готовим всего за полчаса
Очень вкусный плов готовим всего за полчаса
Очень вкусный плов готовим всего за полчаса

Рецепт достаточно прост. Мы возьмем рис - 0,5 кг, воду – 0,5 литра, мясо – 0,5 кг, морковь и репчатый лук – по 200 грамм, чеснок – 3 – 4 зубка. Мясо можно взять любое. Плов будет вкусным не только с бараниной, но и со свининой и даже с курицей.

Также нам понадобится немало специй. Мы возьмем молотый перец чили – 0,5 чайной ложки, лавровый лист – 3 – 4 штуки, куркуму и кумин - по 1 чайной ложке. Молотый черный перец и соль – по вкусу. Можно взять и готовую смесь специй для плова или для мяса (для свинины, курицы и т.д.) в количестве 1 чайной ложки.

Очень вкусный плов готовим всего за полчаса
Очень вкусный плов готовим всего за полчаса
Очень вкусный плов готовим всего за полчаса

Готовится плов просто и быстро. Рис промываем проточной водой и помещаем в пароварку – его будем варить отдельно. В казан наливаем немного растительного масла, обжариваем на нем нашинкованный лук и чеснок, добавляем морковь, натертую на терке. Чеснок при желании можно положить и в целом виде. В этом случае берем головку чеснока, тщательно моем ее и добавляем в казан.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось. Мясо добавляем в казан, насыпаем все специи, перемешиваем. При необходимости следует долить воду. Тушим массу до готовности мяса. Процесс приготовления занимает около получаса.

Очень вкусный плов готовим всего за полчаса
Очень вкусный плов готовим всего за полчаса
Очень вкусный плов готовим всего за полчаса

Добавляем в казан, приготовленный на пару рис, перемешиваем, оставляем под крышкой на слабом нагреве в течение 5 – 10 минут. Снимаем казан с плиты, оставляем еще минут на 10, не снимая крышку, чтобы все соки и ароматы распределились равномерно. Можно подавать к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим дома натуральную куриную тушенку – простой рецепт

Пышные и очень вкусные котлеты по старинному немецкому рецепту

Картофельные шарики с сырной начинкой – замечательная закуска

Красную рыбу солим сами и получаем отличную закуску. Сразу 2 рецепта

Дефицит лекарств, повышение цен – что еще ожидает россиян этой осенью

Важные законы, вступающие в силу в октябре

Как получить от государства от 10-и до 250-и тысяч рублей

Важные изменения в Семейный кодекс РФ

Что будет, если есть по 3 яйца в день?

Проверяем качество магазинной сметаны

Чтобы грибы не портились, их нужно правильно собирать. Советы лесника

Сразу 3 вкусных «ленивых» салата на зиму – готовим просто и быстро

Необычный засол томатов на зиму – в капусте

Перец с чесноком – отличная овощная закуска на зиму

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))