6798 subscribers

Очень вкусный ужин из обычного минтая всего за полчаса

156 full reads
496 story viewsUnique page visitors
156 read the story to the endThat's 31% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Из самого обычного минтая можно всего за полчаса приготовить очень вкусный ужин (или обед), при этом рыба готовится вместе с гарниром. Блюдо получается достаточно бюджетным, но при этом необычным и вкусным. Его «необычность» заключается в том, что рыба в процессе приготовления становится очень сочной, нежной, ароматной и приобретает привкус отварных раков.

Очень вкусный ужин из обычного минтая всего за полчаса
Очень вкусный ужин из обычного минтая всего за полчаса

Ингредиенты:

· Минтай (свежий или замороженный) – 800 грамм;

· Лук репчатый – 2 луковицы среднего размера;

· Масло натуральное сливочное;

· Морковь – 1 крупный корнеплод;

· Укроп (свежая зелень) – 1 пучок;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Лавровый лист.

Также можно добавить в блюдо любимые специи или готовую смесь специй для рыбы, но это – по желанию.

Приготовление

Рыбу очистить, удалить черную пленку и чешую, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусками. Сложить их в миску, добавить соль и перец, перемешать и оставить минут на 15.

Морковь очистить и нашинковать некрупной тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, а зелень укропа – порубить ножом, не стараясь ее измельчить. В глубокой и широкой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем половину нашинкованной моркови и половину лука.

Очень вкусный ужин из обычного минтая всего за полчаса
Очень вкусный ужин из обычного минтая всего за полчаса

Добавить в сковороду куски рыбы, а также вторую половину нашинкованных овощей. Сверху посыпать блюдо нарезанным укропом, добавить лавровый лист и при необходимости – соль и перец, а также – специи.

Уменьшить нагрев до среднего, накрыть сковороду крышкой (плотно) и оставить на 25 минут. Рыба и гарнир готовятся одновременно, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления ужина или обеда. А блюдо получается очень вкусным.

Подавать в горячем виде. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, а также с запеченным картофелем, который можно подать в качестве второго гарнира.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Простой рецепт очень вкусного и ароматного шашлыка из нежной свинины

Вкусный, нежный и сочный шашлык из индейки

Нежные и вкусные шашлыки из курицы в особом тайском маринаде

Очень вкусные салаты к любому празднику! ТРИ рецепта

Штрафы для собственников земельных участков

Необычный и очень вкусный шашлык из свинины с яблоками

Садовый дом можно перевести в жилой и при этом сэкономить

Как вырастить в саду хороший виноград и получить высокий урожай

Новый закон – жилищные алименты на ребенка

Экспериментальный правовой режим с 1 июля 2020 года. Как изменится наша жизнь?

В магазинах массово фотографируют покупателей. Зачем это делают?

Банки и МФО перестали давать кредиты. Почему так происходит?

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))