Очень вкусный ужин из обычной курицы

234 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
234 read the story to the endThat's 19% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Из самой обычной курицы можно приготовить очень вкусный и интересный ужин, затратив на это немного времени. Никаких особенных продуктов здесь не потребуется.

Очень вкусный ужин из обычной курицы
Очень вкусный ужин из обычной курицы
Очень вкусный ужин из обычной курицы

Мы возьмем несколько куриных грудок, моцареллу, из расчета 50 грамм на каждую грудку. Также нам потребуется готовый томатный соус – примерно 400 мл, яйцо куриное – 2 штуки, тертый пармезан в количестве 100 – 150 грамм. Еще нам потребуется панировка из молотых сухарей, свежая зелень базилика для украшения готового блюда, и растительное масло. Ну и, конечно же, соль и молотый черный перец по вкусу. Можно добавить и немного любимых специй.

Очень вкусный ужин из обычной курицы
Очень вкусный ужин из обычной курицы
Очень вкусный ужин из обычной курицы

Куриные грудки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. В каждой грудке прорезаем кармашек, надрезая по одному краю, но оставляя целыми края с трех сторон грудки. В кармашек закладываем тертую на терке моцареллу, и плотно закрываем края. Окунаем каждую грудку во взбитое яйцо, затем – в панировочные сухари. Снова в яйцо, и в сухари.

Слой панировки на куриных грудках должен быть достаточно плотным. Если хочется добавить специй, то их следует смешать с панировкой. В нее же добавляем соль и молотый перец.

Каждую грудку обжариваем на разогретом растительном масле при среднем нагреве до аппетитной золотистой корочки. Одновременно с этим в форму для запекания выкладываем половину томатного соуса. При необходимости добавляем в него специи, соль, молотый перец, измельченный чеснок. Обжаренные грудки выкладываем в форму, сверху заливаем оставшимся соусом. Ставим форму в прогретую духовку, и запекаем блюдо в течение 20 – 30 минут при температуре в 180 градусов.

Очень вкусный ужин из обычной курицы
Очень вкусный ужин из обычной курицы
Очень вкусный ужин из обычной курицы

Готовые грудки вынимаем из духовки, сразу же посыпаем сверху тертым пармезаном и нарезанной зеленью базилика. Подавать грудки можно с любым гарниром, а соус используется в качестве подливки.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Закуска «Загадка» к праздничному столу. Удиви гостей

Готовим дома настоящий адыгейский сыр

Изумительно нежное и вкусное сырное печенье

Очень вкусный салат «Русская красавица» для праздничного стола

Если очередь на квартиру не двигается – можно получить компенсацию

Пенсионеры и их родственники получают иски от ПФР. Разбираем причины и нюансы

Принятие нового законопроекта сделает вступление в брак опасным

Новый закон позволит выселять граждан без суда и следствия

Закуски на Новогодний и Рождественский стол! Пять интересных рецептов

Простые и очень вкусные закуски из креветок на Новогодний стол! Пять рецептов

Изумительная французская закуска к Новогоднему столу – террин! Три рецепта приготовления

Самые вкусные мясные закуски к Новогоднему столу! Три интересных рецепта

Какие вклады граждан могут конфисковать

Налоговая усиливает проверки граждан и рейды по квартирам

Как на оплате услуг ЖКХ сэкономить около 30-и тысяч рублей в год

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))