6645 subscribers

Пышные блинчики нежнее торта – замечательный десерт

343 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
343 read the story to the endThat's 30% of the total page views
2 minutes — average reading time

Небольшие и очень пышные блины можно приготовить на обычной сковороде за очень короткое время. Получаются они очень нежными, воздушными и легкими. Их можно подать на завтрак или в качестве десерта, дополнив кремом, сиропом, медом и свежими ягодами.

Пышные блинчики нежнее торта – замечательный десерт
Пышные блинчики нежнее торта – замечательный десерт
Пышные блинчики нежнее торта – замечательный десерт

Ингредиенты:

Продукты возьмем из расчета на 2 куриных яйца, чтобы при необходимости можно было легко удвоить или утроить объем ингредиентов.

· Яйцо куриное крупное – 2 штуки (белки и желтки отдельно);

· Молоко свежее – 50 мл;

· Мука (просеять дважды) – 80 грамм;

· Пудра сахарная – 80 грамм;

· Соль – щепотка;

· Сода – на кончике ножа;

· Сок лимона (свежевыжатый) – 1 чайная ложка;

· Сахарная пудра для белков – 80 грамм;

· Натуральное сливочное масло.

Приготовление

Желтки тщательно растереть с сахарной пудрой, добавить соль, молоко, соду, лимонный сок и муку. Тщательно вымешать, чтобы не было никаких комочков.

Пышные блинчики нежнее торта – замечательный десерт
Пышные блинчики нежнее торта – замечательный десерт
Пышные блинчики нежнее торта – замечательный десерт

Отдельно миксером взбить до образования очень густой и пышной массы белки с сахарной пудрой. После чего очень аккуратно, венчиком, вмешать белковую массу в основное тесто – оно должно получиться пышным и очень воздушным, как суфле.

Готовое тесто сразу же нужно переложить в кондитерский кулек или в обычный полиэтиленовый пакет, обрезав у него кончик.

Пышные блинчики нежнее торта – замечательный десерт
Пышные блинчики нежнее торта – замечательный десерт
Пышные блинчики нежнее торта – замечательный десерт

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть, смазать сливочным маслом, после чего аккуратно выдавить из мешочка тесто. Сразу же накрыть сковороду крышкой, и при среднем нагреве выпекать в течение 4-х минут. После этого крышку открыть, блинчики аккуратно перевернуть, снова накрыть сковороду крышкой и выпекать еще 3 – 4 минуты – до полной готовности.

Пышные блинчики нежнее торта – замечательный десерт
Пышные блинчики нежнее торта – замечательный десерт
Пышные блинчики нежнее торта – замечательный десерт

Подавать в теплом виде, полив медом, сгущенкой, сиропом или джемом. Также можно подать такие блинчики со взбитыми сливками, заварным кремом и свежими ягодами.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Очень вкусный медовый торт за полчаса – готовим на обычной сковороде

Очень вкусный творожный пирог с фруктами – простой рецепт

Готовим курицу, как в ресторане – «Курица с травами и лимоном»

Маринованные огурцы всего за полчаса – простой рецепт

Помидоры можно выращивать «вверх ногами» – и это очень интересно!

Отличный дачный суп с копчеными ребрышками и сыром

Когда от государства можно получить бесплатную квартиру

Как мошенники «добивают» граждан, оставшихся без работы

Будет ли кредитная амнистия в 2020 году?

За услуги ЖКХ можно в месяц платить по 1 рублю и никаких проблем не будет! Правда ли это?

У банкомата может поджидать мошенник! Как не попасться на обман?

Турецкий кофе с медом и чесноком – источник максимальной бодрости

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))