Пышные и очень вкусные котлеты по старинному немецкому рецепту

12k full reads
38k story viewUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 32% of the total page views
2 minutes — average reading time

Этот интересный рецепт достаточно необычных, но очень вкусных пышных котлет был привезен из Германии, где хозяйки готовят это вкуснейшее блюдо на протяжении многих десятков лет. Такие котлеты отличаются не только пышностью и объемностью, но и особенным насыщенным ароматом. А вот приготовить эти котлеты совсем несложно.

Пышные и очень вкусные котлеты по старинному немецкому рецепту
Пышные и очень вкусные котлеты по старинному немецкому рецепту
Пышные и очень вкусные котлеты по старинному немецкому рецепту

Ингредиенты:

· Фарш – 1 кг;

· Чеснок – 2 зубка крупного размера;

· Яйцо куриное – 2 штуки;

· Лук репчатый – 2 луковицы крупного размера;

· Хлеб белый – 4 – 5 ломтиков без корок;

· Молоко – 100 мл;

· Горчица – 2 столовые ложки;

· Масло сливочное – 50 грамм;

· Зелень петрушки;

· Молотый черный перец и соль – по вкусу;

· Масло растительное – для жарки.

Приготовление

Фарш для приготовления этих котлет можно выбрать любой, в том числе и смешанный. Главное, чтобы он был мелкого помола. А вот хлеб лучше всего взять тостовый или молочный батон. Корочки с ломтиков хлеба срезаем, мякиш заливаем молоком и оставляем для размачивания.

Фарш перекладываем в достаточно глубокую и широкую миску, добавляем яйца, молотый перец, соль. При желании можно добавить любимые специи для мяса – они не испортят блюдо.

Пышные и очень вкусные котлеты по старинному немецкому рецепту
Пышные и очень вкусные котлеты по старинному немецкому рецепту
Пышные и очень вкусные котлеты по старинному немецкому рецепту

Лук мелко шинкуем, после чего обжариваем его на растопленном сливочном масле до прозрачности. Здесь главное – чтобы лук не начал золотиться и подгорать.

Обжаренный лук добавляем в фарш вместе с чесноком, который нужно пропустить через пресс. Все перемешиваем. Добавляем размоченный хлеб и горчицу. Добавление горчицы и есть главный секрет приготовления этих изумительных котлет.

Зелень петрушки (количество по вкусу) измельчаем и тоже добавляем в фарш, но именно в последнюю очередь.

Из приготовленного фарша формуем котлеты достаточно крупного размера. В сковороде разогреваем растительное масло, снижаем нагрев до среднего и аккуратно выкладываем котлеты. Обжариваем при среднем нагреве в течение 2-х – 3-х минут, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Пышные и очень вкусные котлеты по старинному немецкому рецепту
Пышные и очень вкусные котлеты по старинному немецкому рецепту
Пышные и очень вкусные котлеты по старинному немецкому рецепту

Когда котлеты обжарятся, снижаем нагрев до слабого, в сковороду добавляем кусочек сливочного масла (примерно столовую ложку), накрываем сковороду крышкой и оставляем примерно на 20 минут, доводя котлеты до готовности.

Подавать эти изумительные котлеты следует в горячем виде, дополнив гарниром из нежного картофельного пюре или тушеной капусты.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Ленивые пельмени можно сварить, как суп, и получить наваристое, сытное и очень вкусное блюдо

Две закуски и салат из обычной сельди – бюджетно, быстро и очень вкусно

Готовим дома натуральные сардельки по деревенскому рецепту

Готовим самые сочные куриные котлеты. Простой рецепт

Посадка сладкого перца горячим методом

Как защитить себя и близких от коронавируса

Новости для владельцев коттеджей и дач – что нужно знать в 2020 году

Важные законы, вступающие в силу в октябре

Как получить от государства от 10-и до 250-и тысяч рублей

Важные изменения в Семейный кодекс РФ

Право на бесплатное жилье от государства имеют многие граждане

Власти назвали условия новых выплат на детей в августе

Когда налог на доходы можно не платить

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))