Рыбные палочки – простая и очень вкусная закуска

204 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
204 read the story to the endThat's 17% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Домашние рыбные палочки очень для многих становятся одной из самых любимых закусок. Но подать рыбные палочки можно и в качестве основного блюда, дополнив гарниром. Плюсом этого варианта приготовления можно назвать и еще один момент – приготовленные рыбные палочки можно заморозить и хранить в морозильной камере в течение 3-х месяцев, обжаривая по необходимости. Это очень удобно, когда на пороге неожиданные гости и нужно что-то быстро подать к столу или нет времени возиться с ужином.

Рыбные палочки – простая и очень вкусная закуска
Рыбные палочки – простая и очень вкусная закуска
Рыбные палочки – простая и очень вкусная закуска

Ингредиенты:

· Филе минтая, трески, наваги, камбалы, палтуса или красной рыбы – 450 – 500 грамм;

· Яйцо куриное крупное – 2 штуки;

· Мука (просеять) – 0,5 стакана;

· Сухари панировочные – 1 стакан;

· Молотый перец, специи и соль – по вкусу;

· Масло растительное для обжаривания.

Приготовление

Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками небольшой толщины, слегка посолить их и присыпать перцем. Специями увлекаться не стоит, так как они могут перебить вкус рыбы. Однако немного молотой паприки, кориандра или тимьяна лишним не будет.

Рыбные палочки – простая и очень вкусная закуска
Рыбные палочки – простая и очень вкусная закуска
Рыбные палочки – простая и очень вкусная закуска

Теперь займемся панировкой. Для этого нам потребуется 3 миски. В первой необходимо взбить яйца, во вторую – просеять муку, а в третью насыпаем панировочные сухари.

Ломтики рыбы следует обмакнуть в яйцо, затем – обвалять в муке, стряхивая ее излишки, снова в яйце и далее – в панировочных сухарях.

Рыбные палочки – простая и очень вкусная закуска
Рыбные палочки – простая и очень вкусная закуска
Рыбные палочки – простая и очень вкусная закуска

На сковороде разогреваем растительное масло, его слой должен быть не меньше 1 сантиметра. Обжариваем рыбные палочки с двух сторон до румяной корочки, и выкладываем их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.

Подавать закуску можно с любым соусом, например, с майонезным, со сливочно-чесночным или с кетчупом.

Рыбные палочки – простая и очень вкусная закуска
Рыбные палочки – простая и очень вкусная закуска
Рыбные палочки – простая и очень вкусная закуска

Если рыбные палочки готовятся для хранения, то после панировки их нужно разложить на противне или на блюде, оставляя между палочками небольшое расстояние, и поставить их в морозилку. Когда палочки будут заморожены, их можно переложить в пакеты для дальнейшего хранения.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим быстрый и вкусный салат, когда на пороге неожиданные гости

Очень быстрый и вкусный пирог к чаю

Готовим дома натуральную мраморную ветчину – замена магазинной колбасе

Маринуем сельдь по рецепту исландских рыбаков – получаем отличную закуску

За некоторые слова и действия россиянам грозит серьезный штраф и до 10 лет тюрьмы

Какими будут пенсии граждан в 2021 году

Почему стаж считают только до 2002 года?

Банки начали активно наживаться на заемщиках

Большой шаг в будущее и его последствия для россиян

Помидоры по-корейски – готовим отличную закуску и сохраняем ее на зиму

Очень вкусные салаты из свежей свеклы – 2 ресторанных рецепта

Правда ли, что за долги по кредитам россиянам грозит тюремный срок?

Чистим до блеска кухню без химических средств

Повышение налогов в России временно откладывается

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))