Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде

916 full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
916 read the story to the endThat's 29% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Вкусный и ароматный яблочный пирог к чаю можно приготовить всего за несколько минут, даже не включая духовку. Мы приготовим пирог на обычной сковороде, что значительно сэкономит время. Вместо яблок можно взять разные фрукты, например, груши, абрикосы или персики, но мы возьмем именно яблоки.

Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде
Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде
Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде

Этот рецепт яблочного пирога просто находка в ситуации, когда на пороге появляются неожиданные гости или когда хочется домашней выпечки, но мало свободного времени.

Итак, берем достаточно широкую сковороду с антипригарным покрытием и высокими бортиками, разогреваем ее на плите. Пока прогревается сковорода – быстро нарезаем яблоки произвольными ломтиками. На сковороду добавляем кусочек сливочного масла – примерно половину столовой ложки и, как только оно растает – добавляем яблоки и столовую ложку лимонного сока.

Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде
Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде
Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде

Обжариваем яблоки, добавив к ним пару столовых ложек сахара. При желании можно добавить корицу или ванилин. Обжаривать яблоки необходимо при частом помешивании при среднем нагреве. Важно, чтобы они равномерно прожарились, но не подгорели. Одновременно с этим замешиваем тесто.

Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде
Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде
Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде

Смешиваем венчиком в миске стакан сметаны, полстакана сахара, 2 – 3 яйца, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Замешиваем тесто, оно должно иметь консистенцию бисквитного.

Снижаем нагрев до минимального, и выливаем тесто на сковороду поверх обжаренных яблок, равномерно его распределяя. Накрываем сковороду крышкой. Через 5 – 7 минут крышку снимаем, а пирог аккуратно переворачиваем лопаткой. Дожариваем с другой стороны в течение еще 3 – 5 минут и – пирог готов.

Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде
Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде
Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде

Перекладываем его на тарелку, нарезаем кусочками и подаем к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Две закуски и салат из обычной сельди – бюджетно, быстро и очень вкусно

Готовим дома натуральные сардельки по деревенскому рецепту

Готовим самые сочные куриные котлеты. Простой рецепт

Мясо по-французски приготовим необычным способом – как пирог

Важные изменения законодательства для собственников жилья, вступившие в силу этой осенью

Новые важные законы для собственников квартир, вступающие в силу в скором времени

Почему в России снова заморозили накопительную часть пенсии граждан?

Сбер будет продавать данные своих клиентов. Как это отразится на россиянах

Перец с чесноком – отличная овощная закуска на зиму

Помидоры по-корейски – готовим отличную закуску и сохраняем ее на зиму

Очень вкусные салаты из свежей свеклы – 2 ресторанных рецепта

Коптильня из ведра своими руками – самый простой вариант

Отличный дачный мангал-гриль можно сделать из старой стиральной машины

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))