Самый нежный и тающий во рту шашлык из курицы

<100 full reads
286 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 17% of the total page views
2 minutes — average reading time

Шашлык из курицы можно готовить в разных вариантах, однако в процессе приготовления на углях куриное мясо нередко становится сухим. Мы же приготовим шашлык из курицы особенным способом, в результате чего блюдо получится особенно нежным, сочным, очень вкусным, и мясо будет просто таять во рту.

Самый нежный и тающий во рту шашлык из курицы
Самый нежный и тающий во рту шашлык из курицы
Самый нежный и тающий во рту шашлык из курицы

Итак, курицу разделываем на куски для шашлыка. Посыпаем куски небольшим количеством соли, сушеными травами (розмарин, тимьян, петрушка), молотой паприкой, молотым черным перцем. Добавим специи для курицы или для шашлыка, хмели-сунели, сушеный чеснок. Сверху польем несколькими столовыми ложками оливкового масла. Перемешаем куски курицы со специями и маслом, и оставляем мариноваться на полчаса.

Самый нежный и тающий во рту шашлык из курицы
Самый нежный и тающий во рту шашлык из курицы
Самый нежный и тающий во рту шашлык из курицы

Дальше все, как обычно. Куски курицы нанизываем на шампуры, обжариваем на углях до золотистой корочки. Жарить до полной готовности в данном случае не обязательно. Важно, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Самый нежный и тающий во рту шашлык из курицы
Самый нежный и тающий во рту шашлык из курицы
Самый нежный и тающий во рту шашлык из курицы

Рядом с шампурами над углями устанавливаем чугунную жаровню, прогреваем ее. Выдавливаем через пресс в жаровню головку чеснока, быстро добавляем немного оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Обжариваем чеснок при постоянном помешивании, чтобы он раскрыл свой аромат. После этого доливаем в жаровню молоко (0,5 литра), добавляем молотый перец, немного соли, хмели-сунели.

Самый нежный и тающий во рту шашлык из курицы
Самый нежный и тающий во рту шашлык из курицы
Самый нежный и тающий во рту шашлык из курицы

Даем соусу прокипеть. Обжаренную курицу снимаем с шампуров и сразу складываем в приготовленный соус. Накрываем жаровню крышкой или фольгой, оставляем на 15 минут. Затем аккуратно переворачиваем кусочки, снова накрываем жаровню и тушим еще 10 минут. За это время можно приготовить на мангале свежие ароматные лепешки, матнакаш или домашний хлеб.

Самый нежный и тающий во рту шашлык из курицы
Самый нежный и тающий во рту шашлык из курицы
Самый нежный и тающий во рту шашлык из курицы

Готовый куриный шашлык подаем с хлебом или с лепешками, со свежими овощами и с соусом, в котором тушилось мясо.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Маринуем помидоры под снежной шубкой

Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках

Знаменитый «Донской салат» закатываем на зиму, сохраняя витамины

Маринованные шампиньоны по особому рецепту

Маринуем и солим огурцы холодным способом не в банках, а в пластиковых бидонах

С лицевых счетов граждан в ПФР исчезают деньги

Новый закон о гарантированном доходе граждан и две его стороны

Новые правила начисления пенсии и социальных выплат в 1 января 2022 года

Кто должен платить за разбитый товар в магазинах – тонкости закона

Налоговая проверяет доходы обычных граждан и теперь точно знает, откуда у них деньги

Сажаем лук по методу американских фермеров

Итальянский десерт из дорогой кондитерской приготовим дома

Как выявить поддельное оливковое масло

Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов

Выращиваем огурцы правильно и получаем тройной урожай

Самый нежный кремовый торт всего за полчаса

Замечательный торт без теста и выпечки – очень нежный

Два стакана йогурта превращаем в нежнейший торт без муки

Быстрые лепешки для завтрака и перекуса, ну и вместо хлеба

Необычная и вкусная выпечка с курицей и овощами

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))