Селедка под шубой по-новому – в форме клубники

564 full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
564 read the story to the endThat's 34% of the total page views
1,5 minute — average reading time

А что если приготовить привычный салат «Селедка под шубой» совершенно по-новому? Получится очень интересная закуска для праздничного стола. Форму закуске придадим самую неожиданную – форму клубники. Тарелка с такой закуской и салатом в одном блюде непременно привлечет к себе внимание всех гостей за любым праздничным столом.

Селедка под шубой по-новому – в форме клубники
Селедка под шубой по-новому – в форме клубники
Селедка под шубой по-новому – в форме клубники

Ингредиенты:

· Сельдь слабосоленая – 1 рыбина;

· Свекла крупная – 1 корнеплод;

· Картофель крупный – 2 – 3 клубня;

· Лук репчатый красный – 1 штука;

· Сок лимона;

· Петрушка – свежая зелень;

· Укроп – свежая зелень;

· Масло натуральное оливковое;

· Семена кунжута;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Свеклу и картофель отвариваем в кожуре по отдельности. Из отварного картофеля готовим пюре. Отварную свеклу натираем на самой мелкой терке или перемалываем в блендере. Перемешиваем свеклу с картофельным пюре в однородную массу, добавляя молотый перец и при необходимости соль.

Селедка под шубой по-новому – в форме клубники
Селедка под шубой по-новому – в форме клубники
Селедка под шубой по-новому – в форме клубники

В плане добавления соли необходимо учитывать соленость сельди. Если рыба соленая, то остальные ингредиенты солить не нужно.

Сельдь разделываем на филе, удаляя кости, после чего нарезаем очень мелкими кубиками. Добавляем измельченную зелень укропа, а также лук, нарезанный очень мелкими кусочками.

Селедка под шубой по-новому – в форме клубники
Селедка под шубой по-новому – в форме клубники
Селедка под шубой по-новому – в форме клубники

Свекольно-картофельную массу разделяем на небольшие шарики, размером в 1 чайную ложку. Каждый шарик расплющиваем, выкладываем в центр смесь сельди с луком, которая станет начинкой. Формируем клубнику.

Селедка под шубой по-новому – в форме клубники
Селедка под шубой по-новому – в форме клубники
Селедка под шубой по-новому – в форме клубники

Готовую закуску выкладываем на блюдо. Готовим смесь оливкового масла с лимонным соком. Аккуратно кистью обмазываем этой смесью «клубнички», присыпаем их семенами кунжута. Каждой «клубнике» делаем хвостик из зелени петрушки.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Горячее к Новогоднему столу – Нежная свинина в сметанном соусе

Очень вкусный салат с печенью трески к любому празднику

Маринованная скумбрия к праздничному столу

Отличная закуска с красной рыбой для Новогоднего стола

Необычная закуска из куриных грудок

Россияне вынужденно отменяют приватизацию, возвращая квартиры государству

Что изменится в жизни россиян с наступлением декабря

Государство может совершенно законно забирать наследственное имущество граждан

Закуски на Новогодний и Рождественский стол! Пять интересных рецептов

Простые и очень вкусные закуски из креветок на Новогодний стол! Пять рецептов

Компенсация гражданам за утечку персональных данных – мифы и реальность

Право на бесплатное жилье от государства имеют многие граждане

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))