6806 subscribers

Скумбрия, запеченная в БАНКЕ – сочное, аппетитное и очень вкусное блюдо

134 full reads
432 story viewsUnique page visitors
134 read the story to the endThat's 31% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Если под рукой не оказалось рукава для запекания, вместо него можно использовать самую обычную стеклянную банку. Скумбрия, запеченная в банке, получается невероятно сочной, ароматной, очень аппетитной и вкусной, так как полностью сохраняет все ароматы специй и вкусы продуктов.

Скумбрия, запеченная в БАНКЕ – сочное, аппетитное и очень вкусное блюдо
Скумбрия, запеченная в БАНКЕ – сочное, аппетитное и очень вкусное блюдо

Ингредиенты:

На обычную банку емкостью в 1 литр потребуется:

· Скумбрия свежая – 1 – 2 рыбины (зависит от размера);

· Лук репчатый – 1 луковица среднего размера;

· Морковь – 2 штуки;

· Перец черный горошком – 6 – 7 штук;

· Красный перец (свежий или молотый) – по вкусу;

· Соль – по вкусу;

· Масло натуральное растительное, лучше всего оливковое.

Приготовление

Скумбрию выпотрошить, очистить, обрезать плавники, голову и хвост, тщательно промыть проточной водой, и нарезать кусками примерно в 2 см толщиной. Кусочки сложить в миску, посыпать небольшим количеством соли, молотым перцем.

Лук и морковь очистить. Лук разрезать на половинки, каждую половинку – еще раз пополам, а затем – нашинковать тонкими ломтиками. Морковь нарезать тонкими кружками.

Банку вымыть, обдать кипятком. На дно банки положить 3 – 4 горошины черного перца. При желании можно добавить лавровый лист (1 – 2 штуки). Выложить слой нашинкованного лука, затем – несколько кусков рыбы и морковь. Далее еще перец горошком, лук, рыбу и морковь – заполняя банку до верха. Дополнительно можно положить в банку веточку петрушки или кинзы, или немного свежей зелени укропа и веточку розмарина.

Скумбрия, запеченная в БАНКЕ – сочное, аппетитное и очень вкусное блюдо
Скумбрия, запеченная в БАНКЕ – сочное, аппетитное и очень вкусное блюдо

Кусок фольги подходящего размера сложить в 2 – 4 раза, и накрыть им горлышко банки, хорошо прижав края. Банку поставить в небольшой глубокий противень, налить в него воду. Поставить противень в духовку на нижний уровень. Предварительно прогревать духовку не нужно. Противень с банкой следует поставить в холодную духовку и включить ее на 180 градусов на 40 – 50 минут.

Готовая рыба сохраняет весь сок, приобретает изумительный аромат и отличный вкус. Подавать такую рыбу лучше всего с отварным или запеченным картофелем.

Кроме рыбы, в банке можно запечь птицу, а также любое мясо, нарезав его кусками, как для шашлыка. Для курицы время запекания составит также 40 – 50 минут. Для мяса время запекания нужно увеличить до 60 – 80 минут.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Очень вкусные и полезные летние салаты! ТРИ замечательных рецепта

Очень вкусные теплые салаты. Сразу ТРИ варианта приготовления отличных блюд

Готовим вкусные куриные крылышки! ТРИ замечательных рецепта

Два десерта, о которых в советское время мечтал каждый ребенок

Каждого дачника теперь могут признать предпринимателем

Новый перерасчет пенсий – летом доходы пенсионеров станут выше

Выплаты, пособия и обновления законов для россиян с 1 июня

Зеленый лук можно вырастить в ПАКЕТАХ

Некоторые граждане по закону могут получать две пенсии

Снимая деньги в банкомате, можно остаться без своих средств

Компенсация до 10-и миллионов рублей при банкротстве банка

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))