Сочная свинина под шубой

2 March
143 full reads
2 min.
618 story viewsUnique page visitors
143 read the story to the endThat's 23% of the total page views
2 minutes — average reading time

Рецепт приготовления мяса под шубой в чем-то похож на известное блюдо «мясо по-французски», однако это блюдо готовится проще, быстрее, а получается значительно вкуснее. С приготовлением блюда справится даже неопытная хозяйка, а подать его можно и на праздничный стол и на обычный домашний обед.

Сочная свинина под шубой
Сочная свинина под шубой
Сочная свинина под шубой

Ингредиенты:

· Свинина охлажденная – 700 – 800 грамм;

· Картофель – 500 – 600 грамм;

· Соль – 0,5 чайной ложки;

· Смесь специй для свинины или для шашлыка – 0,5 чайной ложки;

· Немного молотого черного перца;

· Чеснок молотый сушеный – 0,5 чайной ложки;

· Лук репчатый – 1 крупная луковица;

· Шампиньоны свежие – 200 – 300 грамм;

· Помидоры свежие – 2 крупных плода;

· Майонез – 5 – 6 столовых ложек;

· Сыр твердых сортов – 150 – 170 грамм;

· Сливочное масло;

· Мука;

· Яйцо куриное – 1 – 2 штуки.

Приготовление

Картофель необходимо вымыть, очистить нарезать и отварить до готовности. Мясо разрезаем на шницели толщиной около 1 - 1,5 см, отбиваем каждый шницель кухонным молотком, после чего присыпаем специями, солью и молотым перцем, а также чесноком. Специи и прочие компоненты должны равномерно распределяться с обеих сторон мяса. Подготовленные шницели перекладываем в миску друг на друга, накрываем ее пленкой и оставляем на полчаса для мариновки.

Сочная свинина под шубой
Сочная свинина под шубой
Сочная свинина под шубой

Нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем их вместе до готовности. Крупно нарезать не нужно, лучше сделать кусочки мелкими. При желании можно обжарить только грибы, а лук оставить в сыром виде, нарезав его тонкими ломтиками. Картофель разминаем в пюре, добавив в него сливочное масло (примерно 30 грамм). Можно добавить соль по вкусу. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, удалив с них кожицу.

В миске взбиваем яйца. В плоскую тарелку просеиваем муку, добавив в нее немного специй. Противень выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Каждый шницель их свинины окунаем сначала в яйцо, затем, обваливаем в муке, и выкладываем на противень в один слой.

Сочная свинина под шубой
Сочная свинина под шубой
Сочная свинина под шубой

На шницели выкладываем кружочки помидоров, на них – лук и обжаренные грибы. Закрываем все картофельным пюре, а сверху – засыпаем тертым сыром. Теперь смазываем поверхность майонезом. Противень ставим в духовку на 40 – 45 минут при температуре в 190 градусов.

Сочная свинина под шубой
Сочная свинина под шубой
Сочная свинина под шубой

Подаем блюдо в горячем виде, дополнив свежими овощами, зеленью и мягким белым хлебом.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Быстрый вкусный ужин из простых продуктов – картофельные ватрушки

Быстрые лепешки на замену хлебу за 15 – 20 минут

Мясной рулет с овощами и яйцом на замену надоевшим котлетам

Когда зимой хочется лета, можно приготовить кебаб на сковороде

Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю

Готовим курицу по-маррокански – нежное и сочное блюдо

Быстрый пирог-рулет к ужину

Ликвидация Пенсионного фонда и ее последствия для граждан

В марте россиян ждет немало перемен – новые важные законы

Пенсионный фонд привлекает граждан к уголовной ответственности

Кредитные долги – как не попасть в ловушку из-за глупых ошибок

Право на тишину – новые поправки в Жилищный кодекс

Налоговая будет отслеживать все покупки граждан

Новые запреты, изменения и требования для владельцев квартир

Какую посуду нельзя мыть в посудомоечной машине

Превращаем обычный садовый гриль в домашнюю коптильню

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))