6635 subscribers

Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю

3,6k full reads
12k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 30% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Конечно, свежесть выпечка сохраняет в течение недели при условии ее хранения в холодильнике, но на это способно далеко не каждое тесто. Выпечка из такого теста остается свежей целую неделю, что позволяет готовить в выходные с запасом на несколько дней. А приготовить из этого замечательного теста можно не только пирожки, но и булочки, пышки, плетенки, улитки и прочую выпечку с самыми разными начинками. У нас начинкой будет вишня, а печь пирожки мы будем в обычной духовке.

Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю

Готовое тесто отличается мягкостью, эластичностью. С ним легко и просто работать, и при правильном замесе не потребуется даже подсыпать муку в процессе формовки выпечки. Конечно, замес этого теста имеет свои секреты.

Ингредиенты:

· Молоко – 100 мл;

· Масло натуральное растительное – 100 мл;

· Вода минеральная газированная (сильногазированная, сразу из бутылки) – 100 мл;

· Дрожжи – 7 грамм;

· Мука (просеять дважды) – 350 грамм;

· Сахар – 2 столовые ложки;

· Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки мы возьмем замороженную вишню – 300 – 350 грамм, сахар – 3 столовые ложки и картофельный крахмал – 1 столовую ложку.

Приготовление

В миске подходящего объема смешиваем молоко с растительным маслом, добавив соль и сахар. Жидкость должна быть теплой. Добавляем дрожжи, и как только появится пена – вливаем сильногазированную воду. Это важный момент. Газ из воды не должен выдохнуться. Быстро добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.

Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю

Готовое тесто скатываем в шар и помещаем в миску, накрывая ее пленкой и полотенцем, оставляем до момента подъема.

Пока тесто поднимается, будем готовить начинку. Начинка может быть любой – это на личное усмотрение. У нас это вишня. Замороженную вишню (летом можно взять свежую) помещаем в сотейник, ставим на медленный нагрев. Когда появится сок, добавляем сахар, доводим массу до кипения. Теперь быстро вмешиваем крахмал, чтобы начинка приобрела густоту.

Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю

Готовое тесто разделяем на порционные куски, из которых будем формовать выпечку. Размер выпечки по желанию. Мы будем лепить нечто среднее, между пирожками и булочками с вишневой начинкой. Тесто раскатываем в тонкие лепешки, на середину выкладываем начинку, загибаем поверх начинки один край теста, а поверх него – второй, надрезая его полосками.

Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю

Заготовки перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки или промасленным пергаментом. Противень ставим в духовку, прогрев ее до 180 градусов заранее. Выпекаем пирожки в течение 25-и минут.

Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю

Если готовится сразу много выпечки, то после остывания ее нужно сложить в контейнер, закрыть его крышкой и хранить в холодильнике.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Вкусный праздничный салат с курицей

Готовим дома настоящие ириски – вкус детства

Любимый яблочный пирог Марины Цветаевой к домашнему чаепитию

Интересная закуска к новогоднему столу – фрикадельки в сладко-остром соусе

Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок

Селедка под шубой по-новому – в форме клубники

Солим сочную и ароматную скумбрию

Изменения в законодательстве для владельцев газовых плит

Жизнь должников в наступившем году заметно осложняется

Четыре выплаты, которые помогут в тяжелой финансовой ситуации в наступившем году

Новые законы для россиян с реальным тюремным сроком в 2021 году

В магазинах изменились правила продажи продуктов питания

Ужесточения по вкладам, расчетам наличными и денежным переводам с середины января

Принудительная реновация в 2021 году и чем она обернется для россиян

Кому с пенсионных карт придется платить налог

Не нужно выбрасывать мандариновую кожуру

Какие продукты нельзя сочетать друг с другом

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))