6800 subscribers

Улучшить вкус жареного мяса можно с помощью особенных соусов. Сразу 4 соуса для мяса

<100 full reads
335 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 20% of the total page views
2 minutes — average reading time

Когда необходимо улучшить вкус готового жареного мяса, лучше всего сделать это с помощью особенного и очень вкусного соуса, приготовить который совсем несложно самим. Например, самым простым способом придания жареному мясу нежного сливочного вкуса является томление со сливочным маслом. Для этого на готовый кусок мяса нужно положить кусочек натурального сливочного масла, накрыть фольгой и потомить около 10 минут.

А вот для приготовления соусов можно использовать самые разные ингредиенты, специи и приправы. Итак, рассмотрим вкусные соусы для мяса, которые помогут улучшить вкус готового блюда.

Соус Грибной

Соус Грибной к мясу - улучшаем вкус блюда
Соус Грибной к мясу - улучшаем вкус блюда

Для его приготовления нам потребуются:

· Шампиньоны свежие – 70 грамм;

· Грибы лесные белые – 30 грамм;

· Сливки натуральные жирные – 150 мл;

· Орех мускатный молотый – щепотка;

· Мука – 1 столовая ложка;

· Масло растительное – 1 столовая ложка;

· Перец черный молотый и соль – по вкусу.

Грибы тщательно вымыть и нарезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, затем – добавить нарезанные грибы и обжарить их до приятного карамельного оттенка. Добавить в сковороду сливки, снизить нагрев и варить до тех пор, пока жидкость не выпарится на треть. В конце приготовления добавить мускатный орех, а также по вкусу соль и перец.

Можно разнообразить этот грибной соус, приготовив его из молодых мелких опят, из лисичек или из рыжиков.

*****

Соус Перечный

Соус Перечный к мясу - улучшаем вкус блюда
Соус Перечный к мясу - улучшаем вкус блюда

Здесь нам потребуется:

· Лук репчатый – 1 луковица мелкого размера;

· Коньяк – 100 мл;

· Сливки натуральные жирные – 70 мл;

· Перец черный горошек;

· Масло натуральное растительное;

· Соль – по вкусу.

Лук очень мелко нашинковать, после чего обжарить его в разогретом растительном масле (лучше всего взять оливковое, так соус будет нежнее). Когда лук начнет зарумяниваться, добавить в сковороду перец горошком, часть его раздробить предварительно в ступке пестиком на крупные кусочки.

После этого влить в сковороду коньяк и сразу же поджечь жидкость. Огонь должен догореть сам. Как только исчезнет пламя, в сковороду нужно влить сливки, снизить нагрев и довести соус почти до кипения, но не дать ему закипеть. В готовый соус добавить по вкусу соль.

*****

Соус Чимичурри

Соус Чимичурри к мясу - улучшаем вкус блюда
Соус Чимичурри к мясу - улучшаем вкус блюда

Готовится этот изумительный и достаточно острый соус очень легко. Для этого нам потребуется:

· Зелень петрушки – 1 пучок небольшого размера;

· Орегано свежий – 0,5 чайной ложки;

· Чеснок – 2 зубка среднего размера;

· Лук-шалот – 1 штука;

· Хлопья перца чили – 0,5 чайной ложки;

· Масло натуральное оливковое – 2,5 столовые ложки;

· Лимон – сок половинки плода;

· Уксус винный красный – 2 чайные ложки;

· Соль – по вкусу.

Листочки петрушки отделить от веток (нужны только листья), сложить их в блендер, добавить чеснок, чили в хлопьях, лук, орегано – тщательно перемолоть в однородную массу. Затем, добавить винный уксус, лимонный сок, масло, немного соли, и взбить еще раз или вымешать вручную венчиком.

*****

Масло пряное

Масло пряное к мясу - улучшаем вкус блюда
Масло пряное к мясу - улучшаем вкус блюда

Для улучшения вкуса жареного мяса можно использовать не только сливочное масло в чистом виде, как это было описано в начале статьи, но и масло, насыщенное травами и пряностями.

Например, можно смешать 100 грамм сливочного масла с измельченной зеленью петрушки (2 столовые ложки) и измельченным чесноком (1 зубчик). Масло для смешивания должно быть мягким, но не растопленным, а после смешивания масло необходимо охладить. Способ применения тот же – кусок охлажденного пряного масла нужно положить на горячее жареное мясо, накрыть фольгой и потомить.

Также масло можно смешать с любыми любимыми пряностями, травами, специями.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Замечательный картофельный пирог без теста на сковороде

Домашние шоколадные молочные конфеты всего за 10 минут

Натуральная домашняя колбаса – отличная замена магазинной

Очень вкусный ужин из обычного минтая всего за полчаса

Как собственник может лишиться своей дачи, садового участка или квартиры, и даже не знать об этом

Некоторые растения способны избавить участок и дом от комаров, клещей и прочих насекомых

Каждого дачника теперь могут признать предпринимателем

Новый перерасчет пенсий – летом доходы пенсионеров станут выше

Новое пособие работающим пенсионерам и как его получить

Новая пенсионная реформа в России разрабатывается в интересах народа

Помощь от государства для некоторых россиян составляет 2400 рублей в день

Если за коммунальные услуги платить по 10 рублей в месяц – никто ничего не отключит. Правда ли это?

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))