6797 subscribers

Вкуснейший «ленивый» Наполеон всего за 20 минут! К праздничному столу и просто к чаю

318 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
318 read the story to the endThat's 27% of the total page views
1 minute — average reading time

К этому очень вкусному тортику («Наполеону») неравнодушны очень многие люди. Вкус его просто потрясающий. Конечно, можно купить готовый «Наполеон» в магазине, но, как правило, магазинные торты не так вкусны, да и их качество вызывает большие сомнения. Поэтому лучше приготовить торт дома, самостоятельно, и порадовать семью отличным десертом.

"Ленивый Наполеон" всего за 20 минут
"Ленивый Наполеон" всего за 20 минут

Конечно, чтобы приготовить «Наполеон» требуется немало времени – замес теста, выпечка коржей, крем, сборка. Но если времени нет, можно воспользоваться этим простым «ленивым» рецептом и насладиться любимым десертом. Также это отличный вариант угощения к чаю, когда на пороге неожиданные гости.

Ингредиенты:

· Печенье слоеное «Ушки» - 800 – 900 грамм;

· Яйцо куриное (сырое) – 4 штуки;

· Молоко натуральное – 1 литр;

· Масло сливочное (натуральное) – 150 грамм;

· Мука – 6 – 7 столовых ложек;

· Сахар мелкий – 0,5 – 0,7 стакана;

· Соль – щепотка;

· Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик.

Ингредиенты для "Ленивого Наполеона"
Ингредиенты для "Ленивого Наполеона"

Приготовление

Яйца тщательно взбить в миске, добавив сахар, ванилин (или ванильный сахар), щепотку соли. Затем, влить молоко, тщательно перемешать и добавить просеянную муку. Вымешать, чтобы не было комочком, и поставить на огонь. Довести массу до начала кипения при помешивании, после чего снизить нагрев до минимального, и варить при непрерывном перемешивании венчиком, до загустения массы.

Дать крему немного остыть – он должен быть теплым. После чего вмешать в него мягкое сливочное масло (не растапливать). Тщательно вымешать.

Теперь можно формировать торт. Для этого нужно взять блюдо любой формы и желаемого размера. Каждое печенье следует обмакнуть в крем и выложить на блюдо, слоями, плотно совмещая их друг с другом. Крема на печенье должно быть много, а слоев столько – сколько хочется.

Сверху торт нужно обмазать оставшимся кремом и щедро обсыпать раскрошенным печеньем. Подавать к столу «Ленивый Наполеон» можно уже через 5 минут после его сборки, однако, если оставить его на час в холодильнике, он станет еще вкуснее и приобретет особенную нежность.

"Ленивый Наполеон" к 8 марта всего за 20 минут
"Ленивый Наполеон" к 8 марта всего за 20 минут

Подсказка для мужчин – отличный вариант десерта на 8 марта! Готовится просто, очень быстро и при этом имеет изумительный вкус.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Любимый немецкий десерт – настоящий яблочный штрудель! Очень вкусно

Самый вкусный способ приготовления шампиньонов! Уникальный рецепт из Румынии

Невероятно нежный пирог из яблок и груш! Даже тесто в нем, как крем

Самые вкусные блины на Масленицу! Три замечательных рецепта

Самые вкусные и нежные салаты к 8 марта! Три рецепта

Знаменитый карибский ромовый пирог – оригинальный рецепт из Доминиканы

В другой галактике, впервые, найден кислород, пригодный для дыхания

В пенсионный стаж теперь войдут не все годы – многие не смогут заработать на пенсию

Страшная болезнь, охватывающая Землю, приходит каждые 100 лет

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))