Вкусные и сочные котлеты по особому рецепту

28 October 2020
999 full reads
1,5 min.
3k story viewsUnique page visitors
999 read the story to the endThat's 33% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Рецептов приготовления котлет существует немало, однако именно этот вариант приготовления многие повара называют правильным. Котлеты по этому рецепту получаются вкусными, очень сочными, натуральными, при этом имеют выраженный вкус и аромат мяса.

Вкусные и сочные котлеты по особому рецепту
Вкусные и сочные котлеты по особому рецепту
Вкусные и сочные котлеты по особому рецепту

Ничего особенного для приготовления котлет не понадобится. Мы возьмем мясо – лучше всего свинину и говядину пополам. Свинину можно взять с некоторой частью сала. Приготовим фарш, он должен быть мелким.

На 500 грамм фарша нам понадобится 200 грамм белого хлеба без корок, его следует вымочить в молоке, репчатый лук – 90 грамм, чеснок – 1 или 2 зубка, вода – 100 мл, молотый перец и соль, а также растительное масло – для обжаривания.

Чтобы котлеты были сочными и нежными, необходимо соблюдать соотношение мяса и хлеба в пропорции 60:40. То есть, на 60% фарша следует добавить 40% размоченного белого хлеба.

Вкусные и сочные котлеты по особому рецепту
Вкусные и сочные котлеты по особому рецепту
Вкусные и сочные котлеты по особому рецепту

Мясо через мясорубку пропускаем вместе с чесноком и луком. Если фарш был приготовлен отдельно, то лук и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем воду – 100 мл, размоченный в молоке хлеб, предварительно его отжав, молотый черный перец и соль – по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш руками в течение 5 – 7 минут, отбивая котлетную массу об стол – это обязательный момент.

Вкусные и сочные котлеты по особому рецепту
Вкусные и сочные котлеты по особому рецепту
Вкусные и сочные котлеты по особому рецепту

Теперь формуем из полученной котлетной массы котлеты, обваливаем их в муке и сразу же отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки при среднем нагреве. После обжаривания снижаем нагрев до минимального, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим курицу так, как это делают в Грузии. Сразу 2 блюда – сациви и чкмерули

Замечательный шоколадный пирог с нежным творожным кремом – готовится просто и быстро

Настоящую итальянскую моцареллу приготовим на обычной кухне

Вкусные слойки на кефире – отличная быстрая выпечка к чаю

Управляющие компании требуют у жильцов паспорта. Можно ли отказать им в этом?

Семьи уже начали получать новое пособие на детей в размере 51 000 рублей. Как его оформить и кому положено

Важные законы, вступающие в силу в ноябре. Жизнь россиян сильно изменится

Если очередь на квартиру не двигается – можно получить компенсацию

Кукурузу консервируем на зиму целыми початками

Сохраняем свежими ягоды, фрукты и овощи на зиму – витамины круглый год

Необычная закуска – картофель по-корейски

Когда налог на доходы можно не платить

Бедным гражданам начали прощать кредитные долги

Возвращаем кухонным полотенцам первоначальный вид – очень простой способ

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))