Закуска «Загадка» к праздничному столу. Удиви гостей

30 October 2020
1k full reads
1,5 min.
3,7k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 28% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Приготовить необычное и интересное блюдо можно из самых простых продуктов без лишних затрат. И эта загадочная закуска или закуска-сюрприз – яркое подтверждение этой истины. Готовить ее несложно, достаточно быстро, а подать можно и в качестве закуски на праздничный стол и в качестве основного блюда на обед или ужин, дополнив гарниром.

Закуска «Загадка» к праздничному столу. Удиви гостей
Закуска «Загадка» к праздничному столу. Удиви гостей
Закуска «Загадка» к праздничному столу. Удиви гостей

Итак, нам потребуется: куриные грудки, сыр твердых сортов, несколько отварных яиц, майонез, сырые яйца, мука, зеленый лук, соль и молотый перец, чеснок.

Куриные грудки нарезаем тонкими широкими пластами – они будут основой закуски. Сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, добавляем майонез, молотый перец, соль, измельченный чеснок. Зеленый лук мелко шинкуем.

Куски куриной грудки выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Делаем это аккуратно, чтобы не нарушить целостность. На каждый кусок грудки выкладываем начинку из сыра и яиц, распределяем ее по поверхности, добавляем немного зеленого лука и сворачиваем рулетики.

Закуска «Загадка» к праздничному столу. Удиви гостей
Закуска «Загадка» к праздничному столу. Удиви гостей
Закуска «Загадка» к праздничному столу. Удиви гостей

Готовим кляр. Белки и желтки яиц разделяем и взбиваем отдельно. Во взбитые желтки добавляем муку, вымешиваем без комков, добавляем соль и молотый перец, а затем – вмешиваем в массу взбитые белки. Получаем пышный кляр.

Закуска «Загадка» к праздничному столу. Удиви гостей
Закуска «Загадка» к праздничному столу. Удиви гостей
Закуска «Загадка» к праздничному столу. Удиви гостей

Каждый рулетик сначала обваливаем в муке, после чего погружаем в кляр и сразу же выкладываем на сковороду с кипящим маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем нагреве в течение 10 – 12 минут до румяной корочки, затем – немного пропариваем под крышкой. Готовую закуску выкладываем на бумажные полотенца, после чего перекладываем на блюдо.

Подавать закуску можно и в горячем и в холодном виде.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Натуральные домашние конфеты «Коровка» можно приготовить за 15 минут

Рыбные палочки – простая и очень вкусная закуска

Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде

Замечательный и очень быстрый пирог из консервированной рыбы

Семьи уже начали получать новое пособие на детей в размере 51 000 рублей. Как его оформить и кому положено

Важные законы, вступающие в силу в ноябре. Жизнь россиян сильно изменится

Если очередь на квартиру не двигается – можно получить компенсацию

Пенсионеры и их родственники получают иски от ПФР. Разбираем причины и нюансы

Кукурузу консервируем на зиму целыми початками

Сохраняем свежими ягоды, фрукты и овощи на зиму – витамины круглый год

Необычная закуска – картофель по-корейски

Проверяем качество магазинной сметаны

Чтобы грибы не портились, их нужно правильно собирать. Советы лесника

Что будет с организмом, если каждый день съедать по 2 банана

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))