Запеченная грудинка по особому рецепту

<100 full reads
283 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 19% of the total page views
2 minutes — average reading time

Из самого обычного куска свиной грудинки с салом и шкурой можно приготовить настоящий деликатес, будто из дорогого ресторана. Запеченную грудинку, приготовленную по этому рецепту, можно подать в нарезке, как закуску или использовать для приготовления бутербродов. А можно подать и в качестве самостоятельного блюда, дополнив гарниром и свежими овощами.

Запеченная грудинка по особому рецепту
Запеченная грудинка по особому рецепту
Запеченная грудинка по особому рецепту

Возьмем свиную грудинку с большим количеством сала – кусок весом в 2 кг. На это количество грудинки нам потребуется молотый перец – чайная ложка, соль – полная чайная ложка с горкой, молотая паприка (обычная или копченая) – 2 чайные ложки, молотый красный перец – чайная ложка без горки (если кто любит острое, можно количество перца увеличить). Также возьмем чеснок – одну головку, специи для мяса или шашлыка – 1,5 чайной ложки, один стручок перца чили, немного розмарина.

Кроме этого, потребуются ингредиенты для приготовления особого маринада. Для этого возьмем томатную пасту – 3 столовые ложки, кислое зеленое яблоко, соевый соус – 6 столовых ложек, сок лимона – 4 столовые ложки, немного корицы, сахар – столовую ложку, чайную ложку молотой паприки и столько же чеснока.

Сначала подготовим грудинку. Кусок тщательно моем, обсушиваем, затем, делаем разрезы со стороны шкурки – разрезаем достаточно глубоко, примерно до середины куска. Разрезы делаем по диагонали в двух направлениях. В миске смешиваем все специи, кроме компонентов для маринада. Натираем полученной смесью кусок грудинки со всех сторон, распределяя специи и в разрезы.

Запеченная грудинка по особому рецепту
Запеченная грудинка по особому рецепту
Запеченная грудинка по особому рецепту

Укладываем мясо на кусок фольги. В разрезы вставляем чеснок, нарезав его на тонкие пластинки. Сверху посыпаем мясо (со стороны шкурки) нарезанным перцем чили. Заворачиваем грудинку в фольгу, переносим на противень, ставим противень в духовку при 200 градусах. Запекаем 2 часа.

Приготовим особенный маринад. Для этого очищаем от кожицы яблоко, натираем его на терке. Перекладываем подготовленное яблоко в сотейник, добавляем сок лимона, томатную пасту, специи, соевый соус, чеснок, сахар. Тщательно перемешиваем массу, прогреваем ее, не доводя до кипения, после чего даем маринаду остыть.

Запеченная грудинка по особому рецепту
Запеченная грудинка по особому рецепту
Запеченная грудинка по особому рецепту

Вынимаем противень из духовки, разворачиваем фольгу. Щедро смазываем приготовленным маринадом запеченную грудинку со всех сторон. Оставляем так на 20 минут, после чего возвращаем противень в духовку и продолжаем запекать мясо в течение еще 20-и минут при температуре 220 градусов. За это время на поверхности грудинки должна появиться аппетитная, румяная корочка.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Сало по особому китайскому рецепту

Домашний куриный зельц на замену магазинной колбасе – готовим к завтраку

Готовим настоящий чак-чак по рецепту из Средней Азии

Вместо шашлыка приготовим сочные мясные роллы

Отличный картофельный пирог на ужин – быстро и просто

Нижние полки в поездах и ссоры попутчиков из-за них – кто прав?

Кто и зачем звонит с неизвестных номеров и бросает трубку

Новый закон «О соседях» изменит нашу жизнь

С лицевых счетов граждан в ПФР исчезают деньги

Новый закон о гарантированном доходе граждан и две его стороны

Разрыхлитель для теста приготовим дома

Мятно-лимонный сироп для освежающего летнего лимонада

Натуральное сливочное масло можно приготовить дома

Приготовим дома натуральный освежающий «Тархун»

В России могут ограничить продажу алкоголя в руки

Нежные яблочные пирожки без лепки

Готовим дома самый пышный хлеб особым методом

Мясной пирог с особенной очень вкусной начинкой

Булочки для завтрака из одного яйца

Настоящий французский багет приготовим в обычной духовке

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))