Как отремонтировать немецкий смеситель за 5 рублей

Как отремонтировать немецкий смеситель за 5 рублей

Со всеми из нас случаются неприятности. Иногда они происходят, когда совсем этого и не ждешь. А неприятности связанные с отказом сантехнических приборов могут не только испортить настроение, но и привести к серьезным бытовым неудобствам.

Купили хороший немецкий смеситель известной марки с гаранией 5 лет. И вот по окончании последней, у смесителя перестает работать переключатель душа. Тоесть, вода идет из лейки и из крана одновременно со значительной потерей напора. Что делать? Новый смеситель Grohe или Hansgrohe стоит от 6 тыс рублей. Неужели семейный бюджет летит к черту?

А можно обойтись и 5 рублями. Сейчас расскажу как.

Для начала нужно открутить от смесителя шланг душа. Откручиваем по часовой стрелке.

Как отремонтировать немецкий смеситель за 5 рублей

Затем подготавливаем инструмент , который нам понадобится для ремонта. Это шлицевая отвертка (SL), пинцет и шестигранный ключ на 12мм.

Как отремонтировать немецкий смеситель за 5 рублей

Следующим этапом необходимо достать из смесителя заглушку, которая отвечает за мгновенную блокировку воды при отключении смесителя. Обратный клапан. Для этого аккуратно используем пинцет.

Теперь нам доступен механизм переключателя смеситель-душ. Чтобы открутить рычаг переключения используем шлицевую отвертку. Откручиваем также по часовой стрелке.

Следующим этапом достаем механизм из смесителя. Используем шестигранный ключ на 12мм. Откручиваем по часовой стрелке.

Теперь рассмотрим механизм. Он состоит из двух половин соединенных между собой 2 пластиковыми защелками. Аккуратно тянем половинки в разные стороны. Теперь нам доступен подпружиненный штифт с резиновой манжетой, которая отвечает за переключение между режимами смеситель-душ. Она как раз и вышла из строя. Артикул данной конусообразной прокладки 10739010. Найти такую не удалось. Меняем на обычную отечественную за 5 руб. и собираем все в обратном порядке.

К слову, весь механизм переключателя для смесителя Hansgrohe 94077000 стоит от 2 тыс рублей и выше в зависимости от магазина.

Сборка производится против часовой стрелки. Проверяем проделанную работу. Все работает, как швейцарские часы. 15 минут и 5 рублей, против механизма за 2 тыс или нового смесителя.

Если Вам помогла данная статья ставьте большой палец вверх и подписывайтесь. Впереди еще много полезного и интересного!