Котельная в бревенчатом доме - место, где ошибок быть не должно!

17 July 2020

В деревянной избе центральное место принадлежало печке, которая и кормила, и обогревала. В ней и мылись, и на ней спали. Наверное вы так не хотите? Лучше жить в доме, оснащенном современными инженерными коммуникациями, создающими максимальный комфорт, принимать теплую ванну, любуясь из окна падающими снежинками в трескучие морозы, и спать на ортопедическом матрасе.

В современном бревенчатом доме все коммуникации сходятся в котельную. В ней происходит управление всеми инженерными системами дома, без которых невозможно представить современную жизнь -
отопление, водоснабжение, водоочистка.

Котельная готова
Котельная готова
Монтаж инженерных систем в котельной
Котельная готова
Современная котельная
Котельная готова
Разобраться не просто, правда?
Котельная готова
Котельная в бревенчатом доме - место, где ошибок быть не должно!
Котельная готова

Часто вода, поступающая в дом не отвечает необходимым требованиям, содержит много железа и прочих примесей, поэтому требуется водоподготовка. Для этого устанавливают систему очистки. Существует множество разных систем для водоподготовки. Для того, чтобы не ошибиться с выбором, необходимо обратится в профильную организацию и предварительно сделать анализ воды на своем участке.

Система водоподготовки встраивается в контур водоснабжения дома. Подготовленная вода подается в нагревательный котел или бойлер, откуда попадает к потребителям. Для большого дома потребуется установка дополнительных насосов поддерживающих рециркуляцию горячей воды по системе, что позволяет сохранять равную температуру на всех участках сети. Помимо вышеперечисленных компонентов важно уделить особое внимание устройствам выравнивающим давление в системе, а также группам управления и безопасности, которые обязательно устанавливаются в загородных домах.

Для отопления дома монтируют систему отопления. Можно установить обычные радиаторы на стены или систему теплого пола.

Монтаж отопительной системы и теплого пола
Монтаж отопительной системы и теплого пола

Монтаж, проектирование и подбор комплектующих инженерных систем и котельной в доме желательно доверить грамотным инженерам и специалистам. Лучше, если одна бригада будет выполнять все работы от начала до конца. Тогда будет легче выявить и исправить ошибки, если они возникнут, проще спросить с исполнителя, и стоимость работ будет ниже, чем при работе нескольких бригад.

Современная котельная - это сложный инженерный узел, смонтировать который доступно только знатокам своего дела.

Чтобы в доме всегда была чистая холодная и горячая вода, комфортная температура, монтаж инженерных коммуникаций нужно доверить профессионалам.

Мы занимаемся строительством домов из оцилиндрованного бревна более 10 лет. Более подробно о проектах и строительстве можно прочитать здесь.