305 subscribers

Как все успевать с ребёнком?

Как все успевать с ребёнком?

Дорогие мамочки! Вас, наверняка, интересует вопрос, как все успевать? Как, оставаясь мамой, сохраняя грудное вскармливание, поддерживать и свою физическую форму, и женскую привлекательность, и не упускать карьеру из вида. Конечно, усидеть сразу на нескольких стульях сложно, но можно. И моя жизнь тому пример. Вам в помощь:

-планирование. Жесткий режим поможет не только восстановиться после рабочего дня и правильно распределить нагрузку, но и позволяет рассчитать период, когда вы можете отсутствовать

-сцеживание молока. Да. Вот такой древний механизм. Запасся молочком впрок, и сердце спокойно. Няне есть чем кормить ребенка, и ты работаешь, и грудное вскармливание сохраняешь

-распределяйте полномочия. Да, мы для себя рожаем детей, а не для бабушки, старших братьев-сестер и тем более няни. Но задействовать тех, кто поблизости, можно. Я считаю, не надо никого обременять, но составить посильный график, кто помогает маме, необходимо.

-Если вам посчастливилось жить в доме с балконом (я вот живу в сталинском доме, который еще пленные немцы строили. И ни балкона, ни лифта у меня нет, к сожалению), то вы можете использовать балкон как универсальное подспорье для воздушных ванн ребенка. Гуляние – это, конечно, завораживающий процесс. Идет мама с коляской, медитативно любуется солнышком, пьет кефир из бутылочки, а все ей завидуют и в коляску заглядывают. Но это если маме заняться нечем, или надо куда-то пойти, а ребенка оставить не с кем. А вот если дел полно, что делать? Собрал ребенка на улицу, укачал прямо в коляске на балконе. Дети прекрасно спят на улице часами. И делай свои дела! И дите на свежем воздухе, и ты все переделала. Красота!

А вы как совмещаете?

Узнать больше о женском здоровье и воспитании детей вы можете в интерактивном Клубе доктора Макаровой