Эти наглые японцы всё превращают в милых девочек!

5 September

Так уж вышло, что аниме-художники могут превратить всё - от котейки до чёрной дыры - в милую тян, которая наверняка захватит ваше сердце. И вымершие животные не стали исключением - существует целая серия артов Paleon idol, посвящённая этому.

Имперобатор-сан

Эти наглые японцы всё превращают в милых девочек!

Если вы смотрели "Военная хроника маленькой девочки", то имперобатор-сан - то, что вам нужно! Данная тян родом с Южного полюса и жила там около 71 млн лет назад.

Имперобатор является одним из крупнейших членов группы параптиц, доходя в длину до 5 метров. До его описания динозавр был неофициально прозван «нацистским дромеозавром», несмотря на отсутствие серповидного когтя, характерного для этой группы. Как потом оказалось, имперобатор является отдельной ветвью развития параптиц.

Галлеонозавр-тян

Эти наглые японцы всё превращают в милых девочек!

А вот данная тяночка довольно мирная - Галлеонозавр-тян является исключительной вегетарианкой. Жила она на австралийском побережье в районе штата Виктория.

Родовое название чтит испанские галлеоны, а видовое - Дориса Сигетс-Вильерса, геолога, ответственного за нанесение стратиграфию местности на карту. Данный орнитопод имеет уникальное строение зубов, с S-образным изгибом корней.

Галлеонозавр обитал в лесах и лесостепях. Питался папоротниками, хвощами и первыми цветковыми. Небольшие стаи шустрых галлеонозавров иногда смешивались с такими же группами квантасзавров. Опасность для мелких особей могли представлять овирапторозавры какуру. Другими соседями были лиеллинозавры.

Сускитиранн-сан

Эти наглые японцы всё превращают в милых девочек!

А вот эта горячая гьяру явно придётся по вкусу любителям слова на букву "Х". Однако вряд ли она будет подчинятся вашим прихотям - стоит учитывать родство с тираннозавром. Думаю, это достаточный аргумент для некоторых завсегдатаев сайтов с этой мангой...

Сускитиранн долгое время не имел описания - его остатки были обнаружены Стерлингом Несбиттом ещё в конце двадцатого века, а описание ящер получил только в 2019 году. До этого он неофициально именовался "зунитиранн". Именно под этим именем его и показали в "Планете динозавров", сделав каннибалом-дромеозавридом. Однако сейчас его определили к тираннозаврам.

Сускитиранн был некрупным тираннозавром с непропорционально большим мозгом. Обитал он в Нью-Мексико в районе с влажным климатом. Среди соседей были теризинозавр нотроних, орнитопод еявати, а также коронозавр зуницератопс и неописанный анкилозаврид.

Jojo's Bizzare adventure. Stone Ocean

Эти наглые японцы всё превращают в милых девочек!

Ты думал, что это будет адекватная статья, но это я! ДЖО-ДЖО РЕФЕРЕНС!

Самая бадассная тяночка (или кун, который использует технику своего деда)) нашего списка - Океанотитан-сама. Или сан... Кто знает, после Текильного Джозефа нельзя быть ни в чём уверенным.

Океанотитан - это португальский завропод, обитавший около 152 млн лет назад. Он является одним из ранних титанозавров, стоящим у истоков группы сомфоспондилов. Открытие океанотитана и других португальских динозавров указывает на большое значение Пиренейского полуострова в миграции динозавров поздней юры.

Новый род имеет ряд уникальных признаков, среди которых наличие передних хвостовых позвонков с медиальной вспомогательной артикуляцией на презигапофизе; круглая, грубая бугристость на медиальной поверхности лопатки; эллиптическая вогнутость на вентральной стороне лопатки; седалищная кость короче лобка; и надежный четвертый вертел, расположенный по средней линии задней поверхности бедра.

Диноюри....

Эти наглые японцы всё превращают в милых девочек!

Фанатам аниме "Цитрус" посвящается! Юри-парочка фувиангвенатор-сан и вайюраптор-тян. Эти две жаркие тайки жили по соседству 130-125 млн лет назад.

Фувиангвенатор - член группы мегарапторов - относительно крупных хищников, которые, тем не менее, были не очень удачными в эволюционном плане. Быть апексхищниками они могли только когда отсутствовали более крупные тероподы - аллозавроиды, меглаозавры, абелизавры и тираннозавры. Однако фувиангвенатор уверенно держал лидирующую позицию в своих руках, так как до появления королей Таиланда - сиамраптора и сиамотиранна - было ещё 10 млн лет.

Вайюраптор - другой тайский динозавр. Определить его положение оказалось очень трудно - этот целурозавр имел много общего с другими группами. Таким образом, он может быть связан напрямую с общим предком таких групп как тираннозавры и маннираптороподобные. Вайюраптор достигал в длину около 4-4,5 метров.

Вообще данный художник, theamazingspino, делает не только милых динодевочек. Очень много его работ посвящено "Трансформерам", аниме "Страна самоцветов", "Годзилле"... Среди его работ можно также найти "Вайолент Эвергарден" и даже "ДжоДжо" и "Девилмена"!

Джазз. "Трансформеры"
Джазз. "Трансформеры"
Простой спинозавр
Джазз. "Трансформеры"
СПЕК-эволюция от того же автора
Джазз. "Трансформеры"
Гибрид Пилларменов и Динозавров.
Джазз. "Трансформеры"
"Страна самоцветов"
Джазз. "Трансформеры"
Миста в образе трансформера
Джазз. "Трансформеры"
"Вайолент Эвергарден"
Джазз. "Трансформеры"
"Девилмен"
Джазз. "Трансформеры"

Ссылка на инстаграм художника: https://www.instagram.com/theamazingspino/

А на этом всё! Если вам понравилась данная статья и вы хотите продолжения, давайте поступим так: если эта публикация наберёт около 100 дочитываний или 50 лайков, то мы сделаем и вторую часть. Материала у нас ещё много!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь публикацией в соцсетях, не забывайте заходить на вики и в гости к нашему другу - Упоротому палеонтологу!