Семак: Игра с огнем.

21 February

Приветствую, дорогие любители российского футбола!

Продолжаем рубить правду-матку, соответствуя названию канала!

Сегодня у нас разговор будет серьёзный.Недавно главный тренер ФК Газпром Сергей Семак, сделал ряд таких жестких комментариев, из-за которых вполне можно лишиться теплого местечка в самом богатом клубе РФПЛ.

Например, Сергей Богданович поведал о том, что не нужно считать футбол бизнесом в нашей стране, так как практически во всех клубах имеется либо поддержка гос корпораций, либо местных администраций.И более того, по мнению Богданыча государство должно как можно быстрее уйти из футбола!

Согласитесь, довольно рискованное заявление для тренера команды, в руководстве которой слились воедино и госкорпорация и государство.

Конечно, ни для кого давно уже не секрет, что в РФ любой вид спорта убыточен.Связано это и с низким уровнем доходов населения страны и низким доходом от продажи теле прав.

О чём можно говорить, если РФПЛ еле-еле нашла спонсора на следующий сезон в лице Тинькова и сумма контракта просто смешна.

Но главная проблема в России это конечно распил всех возможных сумм. В том числе и поэтому частным корпорациям совершенно не интересно и не выгодно содержать футбольный клуб в России. Частным спонсорам поддержка условного футбольного клуба в РФ также неинтересна. Вот и получается, что путь российского профессионального спорта — это сидение на государственной дотационной игле.Или же иметь назначенного сверху спонсора, как это сейчас происходит с ФК Сочи.

Сказав об этом, Семак ничего нового не открыл. Вся пикантность ситуации в том, что сделал он это в статусе тренера, работающего на Газпром — гос корпорацию, имеющую прямое отношение ко всем бедам российского спорта. Находящиеся у руля Газпрома боссы терпеть не могут, когда им холопы указывают на их ошибки.

Ведь большой и влиятельный босс априори не может ошибаться!Тем более,имея поддержку на самом верху, и Семак должен это понимать.Ведь он в этой системе не первый год.

Да к тому же буквально недавно Сергей Богданович яростно поддерживал опального Кокорина, доказывая что игрок нужен клубу.

Смелый ты человек,Богданыч.

На этом пока все, спасибо, что прочитали!

Если не трудно, то подпишитесь!

Продолжение следует...