5 малоизвестных фактов о Николае Дроздове

21 February

Предлагаем вниманию наших читателей 5 малоизвестных фактов о замечательном Человеке, телеведущем, ученом Николае Николаевиче Дроздове!

1. Николай Николаевич - убежденный вегетарианец

С 1970 (по другим данным - с 1975) года Николай Николаевич отказался от употребления мяса в пищу. Свой выбор телеведущий объясняет тем, что животную пищу человеческому организму переваривать сложнее, а употребление растительной пищи, по словам Дроздова, делает человека спокойнее и доброжелательнее. Немаловажным доводом в пользу вегетарианства стала и огромная любовь к животным:

2. Прапрадед Николая Николаевича был митрополитом

Прапрадедом Николая Николаевича по отцовской линии был Митрополит Филарет (в миру - Василий Михайлович Дроздов). Именно он перевел Священное Писание на русский язык! Николай Николаевич в своих интервью не раз отмечал, что чувствует духовную поддержку своего великого предка.

3. Николай Николаевич - верующий человек

Кому-то это может показаться удивительным, но и сам Николай Николаевич, являясь доктором биологических наук, остается глубоко верующим человеком.

4. Дружба с Владимиром Познером

В отличие, кстати, от своего приятеля юности - Владимира Владимировича Познера :) Интересно, что оба прославленных журналиста учились на биофаке МГУ, и удивительно, что позже судьба свела этих людей совсем в другом месте - в Останкино. Сам Познер вспоминая студенческие годы в одном из своих интервью, назвал Дроздова "шебутным человеком с замечательной, широчайшей улыбкой, которого все любили".

5. Озвучивает мультфильмы, видеоролики и даже игры!

Николай Николаевич остается достаточно популярным у молодежи, благодаря чему его время от времени приглашают озвучивать героев мультфильмов и даже компьютерных игр! Так, в 2006 году Николай Николаевич принимал участие в озвучивании видеоигры «Wildlife Park 2: Заповедник». А совсем недавно, в 2019 году, Николая Николаевича пригласили для озвучивания видеоролика о компьютерной стрелялке Anthem. Ролик с названием «В мире Anthem с Николаем Дроздовым» набрал большое количество просмотров на YouTube и был тепло принят молодой геймерской аудиторией.

Уверены, что причина такого положительного отношения к прославленному телеведущему и биологу кроется в его искренности и доброте. Пожелаем Николаю Николаевичу и его близким долгих лет жизни и крепкого здоровья! Хочется, чтобы таких людей в нашей медиазоне было побольше!