Крем-суп с креветками и цветной капустой

Yesterday

• 100 г 64 ккал • Б 4 • Ж 3 • У 4 •

-100 г креветок (вареных, замороженных)

-300 г цветной капусты, разобранной на соцветия

-30 г сливочного масла

-1 небольшая луковица

-1 стебель сельдерея

-1 ч.л. муки

-1 ч.л. томатной пасты

-1 стакан овощного бульона (получится в процессе варки)

-1 стакан молока

-2 зубчика чеснока

Капусту отварим в кипящей подсоленной воде (10-15 мин). Вытаскиваем ее, отмеряем стакан бульона, остальной не понадобится. В кастрюльке растопим сливочное масло, обжарим порезанный лук и сельдерей.

Добавляем муку, перемешиваем, томат пасту, снова мешаем и заливаем бульоном.Варим под крышкой на огне чуть нижу среднего минут 10.

Добавляем молоко. Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло, выдавливаем чеснок и обжариваем креветки (подсолить). В кастрюлю отправляем цветную капусту и креветки. Варим еще некоторое время, снимаем с огня, остужаем с открытой крышкой, пюрируем погружным блендером.