Семга в сливочно - чесночном соусе

Семга в сливочно - чесночном соусе

Продолжаем тему вкусной и здоровой еды.

Сёмга , конечно,не относится к диетическим продуктам, зато витаминов и всяких прочих полезностей в ней хоть отбавляй!

Организм точно скажет вам спасибо за такой ужин.

Ингредиенты:

- Любые макаронные изделия по вкусу

- Семга 500 г

- лимонный сок

- соль и перец

Для соуса:

- сливки 10% 300 мл

- карри 1/4 ч. л

- соль по вкусу

- перец черный или красный молотый по вкусу

- чеснок 3 зубчика

- зелень

- сыр твердый по вкусу

- масло 1-2 ст. л для жарки

Приготовление:

Отварить макароны.

Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать кубиками среднего размера.

Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).

Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.

Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.

Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и полить соусом.