Вьетнам. Заметки турагента.

29 April

🌎 Дорогие наши путешественники!

Сегодня, когда мы ограничены в передвижениях и свободе, все чаще вспоминаем наши прошлые путешествия -))) Ваши комментарии и фото вдохновили меня на эту публикацию, потому что когда-нибудь это закончится и мы снова полетим ✈️!

Страна, о которой чаще всего вспоминает моя семья и мои друзья - Вьетнам 🌈-)))

Почему? Наверное потому, что курортное местечко Муйне в сердце моем навсегда -) и не только моем ❤️. Единственный минус этого курорта-это длинный трансфер 🚌 ( около 5 часов). Причём я первую поездку летела а/ к Трансаэро ( она еще была жива) в Хошимин, а второй раз прилетала в Камрань ( военный аэропорт рядом с Нячангом)- трансфер одинаковый. Скорость движения ограничена 50 км/ч, дороги хорошие, но вы просто едете медленно. Но ❗️это не остановит меня, если будет возможность поехать еще раз. Автобус комфортный, проезжаешь мимо вьетнамских деревень, смотришь как растет "сердце дракона", рисовые поля, как едут местные на маленьких мопедах, зачастую нагружая их, как КамАЗ-). Местные женщины все в шляпках ( да, да это знаменитые вьетнамские ноны ), с повязками на лице и перчатках ( о боже, и это не из-за короновируса, а исключительно из-за сохранения кожи от солнца ). Белая кожа это мечта всех азиатских женщин.

Я воспринимаю трансфер, как экскурсию, хотя понимаю, что "на слух " трансфер 5 часов после 11-ти часов перелёта, звучит страшно, но все легкопереносимо, поверьте.

Муйне- это бывшая рыбацкая деревушка, сейчас небольшой курорт с отличными пляжами протяжённостью несколько километров. Очень просто устроен:

на берегу моря расположены отели с зелёной территорией, чаще всего бунгального типа, почти всегда на завтраках, а через дорогу от них- инфраструктура.

Первый раз я была в октябре 2012 года с сыном и подругами в отеле Terracotta Resort 4 #terracottaresort, а второй раз в сентябре 𝟮𝟬𝟭𝟯 с семей и друзьями жили в бунгало 𝗦𝗲𝗮𝗵𝗼𝗿𝘀𝗲 𝗥𝗲𝘀𝗼𝗿𝘁 &𝗦𝗣𝗔 𝟰 #seahorseresort

Два отличных отеля, я и сейчас считаю, что это лучшие варианты по разрешению в Муйне. Если интересно, то расскажу и сравню их подробнее в следующей публикации. Продолжаем?

Все отели в Муйне небольшие, не ограничены забором, с высоченными кокосовыми пальмами, на входе ресепшен, тоже чаще всего открытый (я бы сказала в балийском стиле), с садиками орхидей, с бассейнами, ресторан чаще всего с видом на море. И только на завтраках. И это супер, потому что это свобода вашего выбора. Кафе, рестораны на абсолютно любой вкус- через дорогу. Вышел из отеля и ты в гастрономическом раю. 👌🏻

Вьетнамская кухня не острая, и это не только морепродукты. По ценам в Муйне намного дешевле, чем на Пхукете или Паттайе, например. Есть все: любые морепродукты, говядина, свинина, оленина, утка, лягушки, змеи, рыба... Очень вкусные салаты из зелёного манго, молодого бамбука с различной зеленью. Очень часто везде добавляют ароматный лимограсс. И, конечно, "гвоздь" вьетнамской кухни- супчик фо. Его можно есть начиная с завтрака и до самого ужина многократно. Это суп с рисовой лапшой на наваристом бульоне, с зеленью и проростками бобов. 🍜 Очень вкусный, скажет всякий, кто пробовал. Кафе разные: от простых пластиковых столиков до ресторанов. Я ела в разных и нашла отличие только в интерьере и цене. Еда очень вкусная везде. В первую поездку у нас было любимое кафе "У мадам Динь ", которое расположено напротив Terracotta, о нем написано много отзывов: абсолютно простое домашнее кафе с вкусной кухней. Во вторую- кафе "Sunny 2", напротив Seahorse, меню в нем было более широкое и разнообразное, чем у Динь. Что еще? Сок! Даже не сок, а смузи из фруктов. Это не передать словами, это просто песня вкуса: когда свежее манго смешивают с сочной мараккуей и сливками 🥭.... по вкусу "рай". Смузи делают везде и из любых фруктов, а молоко или сливки добавляют, чтобы разбавить густоту. Вкусно -)))))

Кофе! Это тоже рай для кофеманов. Во Вьетнаме растет в огромных количествах рабуста, ее можно видеть на экскурсии в Далат, например. Она очень ароматная, очень часто у вьетнамского кофе шоколадный привкус.

На сегодняшний день, все-таки мой любимый. Вьетнамцы заваривают его в специальном приспособлении-фильтре на каждую чашку ( смысл в тонком ситечке, через которое сквозь гущу медленно стекает кипяток) и пьют обязательно со сгущенным молоком ( очень вкусное, сладкое и жирное ).

Хотела коротко сразу о одной стране,, но видимо краткость, не моя черта-))) Будет несколько постов или продолжение зависит от вас. Продолжаем?

Пишите в комментариях что интересно.

👍🏻И поддержите меня:ставьте лайки или присылайте мне для публикации. Вспомним вместе наши лучшие моменты жизни, наши эмоции, мечты.

Всегда в вами, Елена.