Вояж-вояж!
663 subscribers

Почему лучший вариант отдыха с запросом "отвлечься от всего" - это Египет. Мой опыт

461 full read

"Не отдыхала сто лет. Устала. Хочу про все забыть и просто отвлечься!" - такой запрос в далеком 2007 году я вывалила на сотрудницу турагентства.

Знакомая история?

Я вымоталась настолько, что не выбирала ничего. Брала то, что попадалось "под руку". Турагентство - первое попавшееся, мимо которого я каждый день ходила на работу. Путевка - да какая есть. Город, отель - без разницы!

Это сейчас мне смешно - у меня есть свои алгоритмы выбора, и на авось я уже никогда никуда не поеду. Но тогда это было именно так!

И представьте себе - я угадала на сто процентов!

Итак, Египет, Шарм-эль-Шейх, и замечательный отель "Соль Сирена".

Я до сих пор помню цену той поездки. 20 тысяч рублей. На двоих с сыном (которому тогда было 6 лет). На неделю отдыха по системе "Все включено". Естественно, с перелетом (из Ростова в Шарм) и трансфером.

Фото с сайта https://tophotels.ru/
Фото с сайта https://tophotels.ru/

Конечно, в 2007-м русские уже освоили просторы Египта. Но это все-таки была отдельная категория русских, та самая, к которой добавляли прилагательное "новые". Для многих, очень многих полет в Шарм тогда был сродни космическому путешествию.

И когда я рассказывала, как и за какую цену слетала, у моих собеседников округлялись глаза.

"За 20 тысяч чего? Рублей??? Нет, правда?"

"Как, вот просто так взяла и полетела? Одна-с-ребенком??? И как?"

Я потом шутила, что туристическая отрасль Египта по-хорошему должна мне кругленькую сумму как процент за рекламу - после моих рассказов немало моих знакомых открыли для себя эту страну.

Конечно, экзотики в Египте было (и есть) выше крыши. Это и сказочное море, и суровая пустыня. И райский остров, и пеший подъем на гору Моисея. И даже мой единственный (ну, именно в этой стране) страстный роман.

Фото из личного архива. Да-да, это рай)
Фото из личного архива. Да-да, это рай)

Обо всем этом я напишу в следующих статьях.

Пока же расскажу наконец, почему я считаю Египет лучшим вариантом для запроса "послать все нафиг, забыться и отвлечься".

Сам контраст этой необычной страны гарантированно "выкинет" вас из привычного круга жизни. Здесь так много всего, что для нашего представления - "точно наоборот", что мозг будет занят капитально, просто не останется ресурсов особо вспоминать "домашние" проблемы.

Но самое главное - это подводное царство. Это реально другой мир. И он настолько волшебный, что "обычный" просто гаснет и тихо растворяется на задворках памяти).

Фото с сайта https://tophotels.ru/
Фото с сайта https://tophotels.ru/

Да и ты сам словно растворяешься в этой нереальной красоте. Сливаешься с подводным царством и забываешь обо всем на свете!

Да, найти экзотические страны и сказочные рифы можно не только в Египте - согласна. Однако вопрос цены! Меньше, чем в Египте, вы не найдете нигде.

И да - Турцию не предлагать! Категорически.

Ваша Саша Чернова

Если понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Впереди рассказы о Египте, Грузии, Доминикане, Латвии. А также личный опыт такого неординарного способа путешествий, как автостоп)

Читайте также:

Красное море голубой мечты

Опыт самостоятельной поездки в 2019 году