7 солёных начинок для блинов без мяса

10 June

Любите сытные блины, но не едите мясо? В этой подборке вы найдёте 7 вариантов вкусных несладких начинок для блинов без мясных продуктов.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Сыр и зелень

Сыр (подойдёт обычный, типа российского) натереть на тёрке. Укроп и петрушку помыть и мелко порубить, перемешать с сыром. Добавить по желанию специи, например, молотый красный перец. Завернуть сырную начинку в блины и прогреть их на сковороде на медленном огне или в духовке, чтобы сыр расплавился.

Фета и тмин

Фету выложить из коробки в миску, добавить тмин, чёрный перец по вкусу, мелко нарезанный укроп и хорошо размять вилкой. Блины с фетой можно подавать в холодном виде, но я рекомендую попробовать в горячем — мне кажется, так намного вкуснее.

Грибы и сыр

Грибы нарезать (у консервированных слить воду), обжарить на растительном масле с репчатым луком, остудить. Сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарезать, перемешать все ингредиенты, добавить специи по вкусу. Блины с грибами и сыром лучше подавать горячими.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Варёные яйца и зелёный лук

Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук помыть и мелко порубить. Перемешать лук с яйцами, добавить майонез и соль по вкусу. Завернуть начинку из варёных яиц с луком в блины, подогревать не надо (впрочем, на ваше усмотрение).

Красная рыба и сливочный сыр

Каждый блин смазать сыром маскарпоне. На худой конец можно взять и обычный плавленый сливочный сыр. Слабосолёную красную рыбу (лучше сёмгу или форель, конечно, но мы как-то и с горбушей делали, есть можно) нарезать кусочками. Рыбу выложить поверх сыра, посыпать свежим укропом и сбрызнуть лимонным соком. Блинчики свернуть в трубочку и выложить на блюдо. Блины с красной рыбой и сливочным сыром можно поставить даже на праздничный стол — это отличная закуска.

Крабовые палочки и яйца

Крабовые палочки мелко покрошить, яйца натереть на тёрке. Яиц и палочек должно получиться примерно поровну. Добавить зелень, немного майонеза и специи по вкусу. Блины с крабовыми палочками и яйцами лучше есть в холодном виде.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Солёный творог

В творог добавить немного молока или сметаны, измельчённую зелень, соль и перец по вкусу и тщательно размять вилкой, добавляя при необходимости молоко. По консистенции смесь должна получиться наподобие магазинного творожного сыра, который мажут на хлеб. Можно загрузить все ингредиенты в блендер, тогда получится что-то типа домашнего альметте. Завернуть начинку из солёного творога в блины и подать к столу.

А что заворачиваете в блины вы? Поделитесь в комментариях!

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк! 👍🙏

На канале «Смелый повар» вы найдёте рецепты простых и вкусных блюд, честные обзоры и интересные статьи о продуктах, отчёты о дегустациях и кулинарных экспериментах. Подписывайтесь, 👈 чтобы узнать о еде больше!

Что ещё почитать:
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром + 5 идей других начинок
Как приготовить фруктовый салат: какие фрукты выбрать, чем заправить, как украсить
Варим правильный бульон: 14 кулинарных хитростей