Свинцовые тучи давили в этот день особенно сильно. Было уже около четырех сорока по бортовому времени, но никаких признаков рассвета не наблюдалось. Вероятно проснулся "Атлант", самый большой вулкан в нашем секторе.
Уже два месяца я не имел данных о тектонической активности, но других версий у меня не было, кроме совсем нелепой.
Империя решилась избавиться от водородных бомб из старого арсенала, а заодно покончить с повстанцами, кланами Падальщиков и с другой шушерой, расплодившейся в северных пустошах, и это их пепел делает нам погоду...
Непогода мне, наверное, даже на руку. Если будет сохраняться такая видимость, можно делать переходы не по 6, а по 8-9 часов, без опасности быть обнаруженными.
И на место мы прибудем на пару дней раньше, то есть примерно через семь дней.
Это хорошо, но увеличивается риск непредвиденных обстоятельств. Каких? Кто знает. А пока небо показывает свою беспросветно-черную, как тучи душу, нам остается только наблюдать, и идти вперед.
Торопиться не надо. Торопятся либо дураки, либо те, кто имеет на то веские основания. Эта закономерность всюду в моем жизненном опыте находит подтверждения.
Мне пришлось два с лишним месяца ползать на брюхе в экипаже с малахольными геологами, все ради того, чтоб по прибытии получить под командование крейсер, и я не буду ставить под угрозу все предприятие и свою карьеру. И жизнь.
Продолжение читайте здесь!