Интерьеры клипов

31 March 2020

Кино-интерьеры разбирают мгновенно вместе с анализом самого фильма, сериала или мультфильма. Всем уставшим от гостиной «Друзей» предлагаем обратиться к индустрии музыкальных клипов. Мы не будем обсуждать отсылки к работам великих, а просто насладимся интересными дизайнерскими решениями, которые задают то самое настроение.

SZA, Justin Timberlake - The Other Side (From Trolls World Tour)

Вдохновленный 70-ми годами, клип словно снят "внутри" диско-шара. Стразы, пайетки и блестящий новогодний дождь выглядят выигрышно благодаря игре света.

Интерьер клипа достаточно космический, скорее всего, это связано с тем, что 70-е в каком-то плане "разрывало" после полета человека на Луну - это прослеживается и в архитектуре, и в моде, и в искусстве. На фоне этого блеска, SZA выглядит настоящей дивой, объединившей лучшие образы Шер и Дайаны Росс.

SZA в клипе "The other side"
SZA в клипе "The other side"
Дайана Росс, Элтон Джон и Шер на вручении Грэмми  1974
SZA в клипе "The other side"

Dua Lipa "Break my heart"

Окна нестандартного размера, геометрическая мебель - представленный дизайн интерьера тяготеет к авангарду. Гармония контрастов наглядно.

Клип смотрится очень наполненным. Использование преимущественно однотонных насыщенных цветов не упрощает, а наоборот делает картинку более яркой и многослойной. Всё это на руку различным визуальным эффектам, поскольку слияние цветов уже передает динамику.

Красная куртка - красная подсветка окон на заднем плане
Красная куртка - красная подсветка окон на заднем плане

Стоит отметить игру света. Чтобы выделить главную героиню, подсветка на заднем фоне дополняет ее образы.

Пол подсвечивается в тон юбке, точно так же, как фиолетовая подсветка сочетается с цветом верха
Пол подсвечивается в тон юбке, точно так же, как фиолетовая подсветка сочетается с цветом верха

Музыкальные клипы все чаще возвращают нас куда-то "туда", раз за разом обращаясь к прошлому.

The Weeknd - "In your eyes"

Одним словом, лофт!

Идеальный стиль для того, чтобы подчеркнуть суть и не обращаться к напускному оформлению.

Коворкинги, различные творческие и культурные пространства (казанские фабрика Алафузова, WERK, сочинская арт-резиденция Flacon 1170, например) организуются преимущественно на базе бывших заводов и промышленных комплексов. Подключаем свет, и можно устраивать настоящую вечеринку, организовывать выставку или снимать новый клип The Weeknd.

Doja Cat - Say So

И снова наблюдаем выбор в пользу 70-80хх годов. Хай-тек плюс авангард - равно клип Доджи Кэт. Космические вазы, журнальные столики, цветные кресла - внутри, выход в бассейн и пологая резная крыша на веранде - снаружи.

Естественный свет создает теплую картинку, а искусственный вносит привычный ретро-блеск (сравните первую сцену и сцену вечеринки).

Usher - Don't Waste My Time (Official Video) ft. Ella Mai

Вечеринка современного Гэтсби. Множество деталей, обилие цветов, сложные расцветки, геометрические элементы, золото и серебро кричат нам о богатстве хозяина дома.

Иное прочтение арт-деко, где блестки и перья сменились смелыми расцветками, компенсирующими насыщенность.

Дизайн способен создать и передать нужное настроение, подчеркнуть образы, показать внутренний мир хозяина интерьера. Мы надеемся после прочтения этой статьи вопрос "а зачем обращаться к дизайнеру интерьера?" никогда у вас не возникнет.