Поход на Линя по озёрам, как делал место рыбной ловли и на что ловил.

29 February

Всем привет , в этой статье хочу рассказать как я ходил на рыбалку на линя, на что ловил, и как сделал рыболовное место.

И так дело было летом, я приехал погостить к бабушке в деревню и естественно взял собой рыболовные снасти, так как я знал что возле деревне есть с пяток озёр. С начало поехал можно сказать на разведке посмотреть места и дно. В общем большинство озёр было заросших водорослями, но я не отчаялся, и придумал не хитрое приспособления.

Взял грабли , отрезал черенок, но не весь оставил см 70-100, и за конец черенка примотал верёвку. Приехал на озеро и начал кидать в область ловли где я присмотрел место. Спустя пол часа я почистил себе окошко для ловли, прикормил кашей и поехал домой. Долго думал по поводу наживки что взять, и местные рыбаки посоветовали взять раковых шеек.

Приехал утром на место ловли, взял с собой перловку, черв, и раковых шеек. По начу начал ловить на червя и перловку, да клювало и ловилось, но не особо активно. Вроде как на жарёху уже было поймана, начал думать о сборе домой. И тут вспомнил что есть раковые шейки, я сам не ожидал такого результата, поклёвки не заставляли долго ждать за 1 час на ловил ведро линя. Какой вывод я сделал с той рыбалки. Линь любит заросшую среду обитания и его любимое лакомство это рак шейки.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь. Спасибо !