Хакеры. Новый способ развода на деньги.

22 July

Всем привет!!!

На днях на почту пришло сообщение. Определилось как спам, и было помещено в ту же папку. Я как обычно просматриваю спам. Не потому что интересно, просто для общего развития. Что только не пишут, и знакомства, и пресловутый умерший дядя, с такой же фамилией как у меня. И был он богат, и вот не задача, я могу получить эти деньги. Но сейчас не об этом.

Из открытых источников.
Из открытых источников.
Из открытых источников.

Открываю письмо, а там написано следующее.

Вы очень часто заходите на порно сайты. И по этому я смог взломать ваш компьютер, и получить доступ ко всем вашим учетным записям, паролям и соц. сетям. Так же у меня есть доступ к камере на вашем компьютере. По этому я записал как вы себя ублажаете. И готов разослать ваше видео по всем соц. сетям и в другие места. Что бы предотвратить это, советую ответить на это письмо, и вам будет выслан номер карты, на которую вы должны будете перевести деньги, в сумме 365 евро ( вот тут я офигел от такой суммы и наглости). Можете перевести эти деньги в любой удобной вам валюте. Иначе все ваши друзья и родные узнают чем вы занимаетесь. Не тяните с ответом. Ждать буду 72 часа, после все опубликую.

Я сначала удивился сильно, и подвис. Потом удалил это письмо, как поступаю и с остальным спамом. Частенько не читая. После немного поразмыслив, пришел к выводу. Вот со мной они ( хакеры) ошиблись. Но таких писем за день можно разослать 1000, и 10 из них попадут в цель. Конечно у кого то просто нет таких денег. А если человек с положением в обществе? Наверное заплатит. Даже 3 человека из 1000, переведут деньги, то получается очень не плохой заработок.

Дело хакеров и разводил живет и процветает. Пока " Пипл хавает" они будут зарабатывать. И МВД мало чем поможет. Так что будьте внимательнее и аккуратнее. Не попадайтесь на удочку.

Вот такая история. Всем добра.

Подписывайтесь, ставьте класс, и комментируйте, мне важно ваше мнение.