"Фредди Крюгер"

21 February

"Фредди Крюгер".

Рассказ записан со слов сестры.

Это было давно. Очень давно. Ещё до "лихих" 90-х были не менее интересные 80-тые. Не было ни инета, ни мобильников, ни даже многоканального TV. С деньгами таже история/Хотя. С деньгами всегда одна и таже история/. Но народ не тосковал и развлекался как мог. И, о великая сила прогресса, появились видеомагнитофоны!

Правда, не у всех. А у тех, у кого они появились, появилась мысль заработать на этом! - так началась эра видеосалонов! "Салонов"- это громко сказано. Снималось помещение- однокомнатная квартира, стулья, стол, экран и "видос" с кассетами. Добыть хороший фильм- отдельная история.

Переходим к теме.

Сестра моя вышла замуж совсем девчонкой. Да и муж был не старше. Свёкр её, бывший военный летчик, чтобы как-то выживать и открыл с напарником такой видеосалон. Своих родных и знакомых пускали бесплатно, те еще бизнесмены.

Военный городок, молодежи много, развлечений особо никаких. Желающих много, хороших фильмов мало.И тут привезли "ужастик"-"Кошмары на улице Вязов"- часть I....или просто- про Фредди Крюгера.

И моя сестра с подружкой решили сходить, "поесть страхов" на ночь. Далее с её слов. Всё хорошо. Посмотрели. Ужас, кошмар!!! "Страхов наелись", надо идти домой...? Хорошо, что вдвоём, хорошо, что недалеко, хорошо, что городок военный, все свои и всё знакомо.

Одно плохо - конец осени, грязь, дождь, лужи, темно, поздно и , почему-то, страшно. Благо, дорогу знали хорошо и "почище" было только по бетонным отмосткам у самых домов там и "крались ",держась за стену, до угла дома.

А , оказывается, им навстречу, по другой стороне того же дома "крался" такой же умный ( чтобы ботинки не замочить) молодой лейтенантик. И и и и бабах- на углу они столкнулись!!!

Девчонки, под впечатлением только что просмотренного Фредди, заорали дикими голосами. Лейтенантик, от неожиданности и криков , тоже заорал и они сиганули в разные стороны в ужасе.

Сестра с подружкой прилетели домой, аки перепуганные кошки, забыв про лужи и грязь. Как добрался домой лейтенантик- не известно....

Потом они долго рассказывали и когда "отпустило", все ржали.Вспоминаем этот случай до сих пор.Такой получился поход в кино.

Кстати, у Фредди была и II часть. На этот раз попалась я, но это уже другая история.