Пожар, который потушил дождь. Не стыдно?

12 January

#ПавелАбхазский

Последние новости уже совсем не удивляют, они раздражают. Для кого они рассчитаны? Для откровенных идиотов, смотрящих оккупационное ТВ и купленных  ютубовских провластных блогеров?

Президент Республики Абхазии (РА) Аслан Бжания скоропалительно вылечился от коронавируса:

Сухум, 12 янв – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания излечился от коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент прошел два ПЦР-тестирования на COVID-19, результаты оказались отрицательными.

Врачи рекомендовали президенту до полного восстановления оставаться в официальной резиденции, откуда он и продолжает работу…

И тут же продлил ограничительные меры для своих подданных на территории республики:

Президент Абхазии Аслан Бжания подписал распоряжение о продлении ограничительных мер из-за COVID-19 до 10 февраля, сообщается на сайте главы государства.

Согласно распоряжению Бжания в стране запрещены:

  • деятельность дошкольных и общеобразовательных организаций вне зависимости от их организационно-правовой формы и формы собственности;
  • деятельность объектов общественного питания (рестораны, кафе, бары и иные объекты общественного питания), за исключением оказания услуг по доставке еды;
  • проведение свадебных, торжественных, праздничных и иных массовых мероприятий в банкетных залах и иных объектах общественного питания;
  • проведение массовых спортивных, деловых, развлекательных, праздничных мероприятий в закрытых помещениях;
  • деятельность учреждений культуры (театры, музеи, библиотеки, культурные центры, дома культуры, концертные и выставочные залы);
  • деятельность фитнес-центров, тренажерных залов, плавательных бассейнов, СПА-салонов, саун;
  • деятельность образовательных кружков, танцевальных, репетиционных, спортивных залов (секций);
  • деятельность детских игровых центров, компьютерных залов, боулингов, иных развлекательных и досуговых заведений.

Распоряжение предусматривает требования, согласно которым лица, находящиеся на территории Абхазии должны обеспечить использование средств индивидуальной защиты в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте и такси.

Гражданам также рекомендовано:

  • воздержаться от посещения культовых объектов (территорий) религиозных организаций в период проведения праздничных мероприятий;
  • ограничить количество лиц, принимающих участие в траурных и поминальных мероприятиях;
  • руководителям коммерческих и некоммерческих организаций освободить до 10 февраля 2021 года работников старше 60 лет и работников, имеющих детей дошкольного возраста и школьного возраста (1-4 класс включительно), от выполнения трудовых обязанностей с сохранением заработной платы, а также установить локальными актами организаций требование по обязательному использованию работниками и посетителями средств индивидуальной защиты…

Осенило?

Молнией шандарахнуло, от которой может быть лесные пожары по всей республике полыхали? Неделю бушевали пожары по всей республике, потушили, вернее потушил… дождь!

Накануне министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния совершил облет точек возгорания от Сухума до Псоу и сказал, что ситуация с пожарами не угрожает населению.…  Благодаря дождю все пожары потушены, сообщил Sputnik пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии Роман Лабия. “Дожди пошли, и пожары полностью потушены. Министр сказал, что ситуация в принципе была управляемой и контролируемой. Также сегодня были возгорания в Очамчырском районе, они тоже потушены. Площадь пожаров еще до конца не известна”, – сказал Лабия…

А по-иному и не могло быть, ибо лес-то горел не народный, типа ничей, зачем его тушить, правда? Не имение же высокопоставленного чина из России-матушки горит в самом деле…

Во времена СССР дело обстояло совсем иначе, по-хозяйски всё было, обстоятельно, правильно, во благо народа.

Возвращаясь к теме, так что ж Бжания воспылал отеческой заботой к своему народу?

Даже не смешно.

А что мог ещё сделать этот политический карлик? И не важно этот ли, или предыдущий, или последующий в рамках существующей системы.

Да ничего!

Колония-то не субъектна, а уж колония колонии вдвойне, она, по определению, объект объекта подчинения. Если рф-зона оккупации ещё как-то в кое-каких местах имеет, скажем так, признак независимости, (кстати, его рф имеет не потому, что у неё якобы крутая народная армия, или пресловутая ядерная триада (от неё остались одни мультики), а потому что его позволяет иметь хозяин – капитал, естественно для своих целей), то РА-зона оккупации же ничего не имеет, совсем ничего.

Гол як сокол!

И потому услужливо подтявкивает из своей приморской будки своему политическому покровителю/хозяину гауляйтеру рф-зоны – В.В.Путину, который вполне сносно  подвывает в свою очередь мировому капиталу в лице Роспотребнадзора, ВОЗ, Сбер и прочим транснациональным корпорациям, сросшихся с банковскими структурами.

Вот такая вот идиллия.

Прекратить это политическое паскудство может только народ, в том числе и народ   республики, если он, конечно, вспомнит, за что шли в бой в 41-м его советские предки. А иначе ежегодные памятные хождения к памятникам советским воинам на 9 мая совсем уж становятся ритуально-погребальными. Такими они уже по факту выглядят.

Кстати, бок о бок с солдатом абхазом, сейчас представителем “титульной” нации, тогда шёл русский, грузин, армянин, таджик с узбеком и ещё представители более сотни  народностей СССР, представители которых сегодня, именуемые у нас в республике не иначе как презираемыми гастарбайтерами, а тогда составляющих многонациональный советский народ.

И тогда абхаз (как и грузин) знал,  за что он идёт в бой, порой последний.

За завоевания великого Октября, за дело Ленина и Сталина, за коммунистическое светлое будущее своих детей и внуков, которое мы все в 90-е простодушно отдали за понюшку табака, за заграничное тряпьё…

Да что там – про…али!

И продолжаем проси…ть, отсиживаясь каждый в своём уютном мещанском дворике, надеясь, что его-то не тронут, что он то маленький человек, никому не мешает, живёт потихоньку себе, никого не трогает, лишь бы сезон был хороший да отдыхающие побогаче, чтоб обобрать их как липку!

Моя хата с краю! – говаривают русичи.

Тихо-тихо…  вторят им в республике.

Так и живём, сопли жуём, да слезами горькими запиваем!

А тем временем нас лишают оптом и в розницу всех завоеваний Октября. Нас уже не лечат бесплатно, наши дети лишены образования!

Ситуация со школьным образованием в Абхазии требует обсуждения на уровне Народного собрания (парламента) республики, заявили в «Общенациональном родительском комитете Абхазии». Соответствующее заявление было опубликовано 11 января на странице организации в Facebook.

«Общенациональный родительский комитет Абхазии» обращается к Народному собранию РА с предложением обсудить во внеочередном порядке сложившуюся экстраординарную ситуацию вокруг школ и дошкольных учреждений в связи с ограничительными рекомендациями», — говорится в заявлении...

А что? Мы ж молчим, мы ж терпим. Мы ж считаем эту антинародную власть своей властью!

Терпилы!

А может всё-таки вспомним, что мы потомки советского народа?

А?

Вспомним и выкинем на задворки истории колониально-капиталистическую тухлятину, замешанную на националистических клановых отношениях, тянущих нас в новый мировой порядок – новое рабство!

Цифровое рабство!

Иначе, не стоит нам и ходить к памятникам советским воинам, чего позориться-то?

Чем хвалиться пред ними?

Какие достижения мы имеем?

Кто-то отгрохал  отель больше, чем у соседа? Кто-то оттрахал больше русских проституток? Кто-то кого лихо обворовал? Кто-то кого круто киданул?

Нашли, чем бахвалиться.

Опустились ниже плинтуса!

Точно, не ради этого в бой шли советские воины в 41-м.

Не стыдно?

12.01.2021