4 аниме, где фэнтези отлично сочетается с романтикой

20 May
1,6k full reads
1,5 min.
2,3k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time

...сочетается таким образом, чтобы это не было ни ярко выраженное сёздзё, ни фансервисный гаремник. В целом, рассчитано на широкую аудиторию.

Четыре истории без жести, без розовых соплей, происходящие в непохожих друг на друга фэнтезийных мирах.

Некоторые весёлые, некоторые серьёзные.

Итак.

*

Если будешь не занят, спасёшь меня от апокалипсиса? / World End: What Do You Do at the End of the World? Are You Busy? Will You Save Us? / Shuumatsu Nani Shitemasuka? Isogashii Desuka? Sukutte Moratte Ii Desuka? (12 серий)

фэнтези, романтика, драма

Трогательная история о мире который находится в шаге от своего конца, и о первой любви.

Изначально на местной Земле проживало множество рас - Эльфы, Демоны, Орки, драконы... сложнее представить, кого там не было. Вот только за пятьсот двадцать семь лет до начала событий все они подверглись нападению семнадцати Зверей.

Звери с пугающей скоростью сокрушили привычную реальность: за два дня исчезло два государства, за следующую неделю - пять. С лица земли были стёрты люди, эльфы, морийцы, даже драконы. Те, кто смогли выжить, поднялись на небеса.

Но даже здесь оказалось небезопасно.

Сама история начинается с того, что чудом уцелевший представитель человеческого рода прибывает на один из летающих островов.

Люди не слишком хорошо проявили себя в войне против Семнадцати, однако несмотря на это он получает хорошо оплачиваемую работу - смотрителя оружейного склада.

Впрочем, работа эта оказывается очень "необычной".

К его удивлению, оружие, которое он должен охранять – совсем юные девушки. На самом деле они – искусственно созданные феи, которые отдают свои жизни ради того, чтобы остальные расы могли жить как привыкли.

Представить такое сложно, а жить с этим знанием ещё сложнее. Особенно, когда в одну из фей с каждым днём влюбляешься всё сильнее и сильнее.

Ворлд-арт - 7,7

Шикимори - 7,7

*

Девушка-демон Дзакуро / Otome Youkai Zakuro (13 серий)

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

приключения, фэнтези, романтика

Здесь события переносятся в альтернативный девятнадцатый век, в Японию, сплошь и рядом наводнению разнообразными ёкаями и прочими существами, которые в обычное время можно встретить только на страницах легенд.

Завершившаяся Реставрация Мэйдзи приносит в страну многие западные обычаи, включая политкорректность и толерантность. Демоны-ёкаи, живущие среди людей, признаются национальным меньшинством, и конфликтные ситуации с ними предписывается решать строго в рамках принятого законодательства.

Ёкайский Приказ преобразуется в Министерство ёкайских дел, и, разумеется, состав его должен быть смешанным.

Чтобы обеспечить разнородность состава, в Министерство направляют трёх молодых лейтенантов – генеральского сынка красавчика Агэмаки, бравого служаку Ёшинокадзуру и веселого коротышку Ханакири.

Каждому из офицеров предписывается работать с кем-то из местных специалистов – девушками-полудемонами. Все они внешне похожи на людей, однако обладают духовными силами, а в слугах у них фамильяры.

Вместе они должны хранить покой нации, разбираясь с любыми сверхъестественными происшествиями.

Ну, и не только сверхъестественными – совместная работа неминуемо ведёт к повседневным хлопотам и нежным увлечениям.

Ворлд-арт - 8,0

Шикимори - 7,5

*

И всё-таки мир прекрасен / The World Is Still Beautiful / Soredemo Sekai wa Utsukushii (12 серий)

Фэнтези, приключения, романтика

Сериал с не очень типичной расстановкой в пэйринге: «девушка постарше - парень помладше» (пусть

разница и не очень большая).

Всё начинается с того, что завоевавший полмира король страны Солнца просит у правителя герцогства Дождя руку одной из его дочерей (желательно, самой красивой).

Дочерей четверо, однако ни одна из них не хочет покидать родную землю. Отказывать, впрочем, тоже нельзя, поэтому девушки тянут жребий.

(На какие только жертвы не идут принцессы ради защиты родной страны)

Не везёт (или, напротив, везёт) Нике - четвёртой принцессе Герцогства Дождя. Делать нечего, Ника садится на корабль и отправляется в далёкую и неизвестную ей страну.

Вскоре после прибытия Ника обнаруживает, что король, подчинивший мир всего за три года после восхождения на трон, на самом деле очень молод.

А ещё – что характер у него, конечно, не сахар.

И вообще, невесту он себе выбрал, чтобы бы просто посмотреть, как вызывают дождь. У него в стране таких чудес нет, а вот принцессы герцогства, говорят, обладают особой магией.

Дождь, однако, не каприз, и его, как и любовь, просто так не призвать. Нужно, чтобы в груди поселилось особое чувство, тогда родится красивая песня и небо заплачет.

Впрочем, дождь дождём, а помолвка помолвкой. Ника не любит сидеть без дела и живо интересуется делами страны, которой навсегда суждено стать ей домом.

Изначально враждебно настроенные король и принцесса учатся понимать друг друга. Процесс сближения запущен, а с ним и ревность, сомнения, признание друг друга и надежды на светлое будущее.

Ворлд-арт - 8,0

Шикимори - 7,7

*

Герой при заклятом враге / Королева демонов и герой / Maoyu: Archenemy & Hero / Maoyuu Maou Yuusha (12 серий)

фэнтези, романтика, комедия

Средневековый мир, где не первый год полыхает война между людьми и демонами. Начало и причины вражды уже давно позабыты, зато она занимает руки, подстёгивает экономику, но, конечно, прямо об этом никто не говорит.

Как будто мечтая о мире, люди через магические врата проникают во вражеское царство, южные нации содрогаются от ответных ударов. Демоны в подчинении у людей не слишком счастливы, люди в подчинении у демонов тоже.

Из столь же благих побуждений величайший Герой и его друзья решают добраться до Чёрного Замка и сокрушить Князя Тьмы.

Однако дороги их расходятся, и в замок Герой, юный и отважный, проникает в одиночку. Он готов к бою, независимо от его исхода (хотя всей душой верит в счастливый финал), однако его ждёт большой сюрприз. Вместо монстра с рогами навстречу выходит хрупкая и весьма привлекательная девушка. Пусть и с аккуратными рожками на голове.

Она говорит, что сейчас в замке всем заведует она, а его прихода ждёт уже целую вечность.

Вместо сражения она предлагает ему мирный исход дела. Сражение бесполезно, говорит, она. Демоны просто выберут нового владыку ей на замену. А вот если заключить военно-политический союз...

Ну, в смысле брачный, но суть-то одна. Ведь королева демонов известна тем, что раз дав слово, уже никогда его не нарушает.

И, между прочим, она годами репетировала грядущую романтику.

Герой соглашается на её предложения, и вместе они начинают менять окружающий мир. Ну, и свои о ношения они тоже меняют.

Хотя сперва надо убедить доблестного (но юного и зелёного) героя проводить время дома, а не годами пропадать в отдалённых уголках мира, совершая там славные подвиги.

В конце концов, телепорт ему на что?

Ворлд-арт - 7,6

Шикимори - 7,3

*

Подробнее: Спасешь меня от Апокалипсиса? ; И всё-таки мир прекрасен

*

Продолжим список?)