7 аниме, с которых стоит начать знакомство с попаданцами

5 May
3,7k full reads
1,5 min.
5k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Давненько не было подборок с попаданцами, так что вот, рассказываю, с каких тайтлов хорошо начать с ними знакомство.

Сериалы с попаданцами весьма популярны, поэтому вариантов развития сюжетов очень много. Кто-то попадает в волшебный мир, кто-то – в онлайн игру. Кто-то попадает один, кто-то – в компании. У кого-то получается сохранить привычное тело, а кто-то возрождается в каком-то совсем ином обличье.

2 картинки в галерееСохранитьОтменаДобавить картинку

Чтобы учесть всё это разнообразие, подборку делаю с оглядкой на эти пункты.

Поехали.

*

Восхождение Героя щита / The Rising of the Shield Hero / Tate no Yuusha no Nariagari

(25 серий)

приключения, фэнтези, романтика

Достаточно простое в своей основе аниме, завоевавшее большую популярность за счёт того, что главный герой стартовал не самым обычным образом. Иватани Наофуми жил себе, как самый обычный студент, пока однажды не зашёл в книжный магазин.

Стоило ему дотронуться до одной из книг, как его перенесло в другой мир. Там Наофуми вместе с тремя собратьями по геройству сразу же озадачили, сообщив, что королевство Мелромарк нуждается в помощи: грядут некие "волны", во время которых приходят чудовища, уничтожающие все живое на своем пути. Остановить их могут (естественно) только владельцы легендарного оружия - меча, лука, копья и щита. Вот последний как раз и достается Наофуми.

И в этом кроется проблема: Героя Щита в этом королевстве заранее не любят, более того, считают проклятым. И свой путь герой начинает с того, что попадается в ловушку. Обвиненный в преступлении, которого не совершал, он оказывается на улице практически без средств к существованию.

Всё, что он может, – пытаться набрать опыта и лут, истребляя монстров в изобилии водящихся вокруг города. Но... опять же, "щит" – не создан для нападения. С его помощью можно только защищаться, так что атаки Наофуми практически не наносят урона.

Поэтому, чтобы выжить (и спасти этот недружелюбный мир), Наофуми придётся импровизировать.

Ворлд арт - 7,9

*

О моём перерождении в слизь / That Time I Got Reincarnated as a Slime / Tensei Shitara Slime Datta Ken (2 сезона 25 и 12 серий + ОВА 5 серий + Дневник слизи 12 серий )

приключения, комедия, фэнтези

Одно из первых аниме, где главный герой перерождается в негуманоидное существо. Внимание тут привлекают, как правило, очень красивая картинка, занятная история и харизматичный главный герой. + Эта история идёт по пути строительства цивилизации, а не по пути безостановочной прокачки.

Итак, жил да был Сатору Миками обычный офисный служащий, и всё в его жизни было хорошо,пока однажды он не столкнулся на улице с преступником. На этом путь Сатору Миками закончился, зато начался путь слизи по имени Римура Темпест.

Да, первые несколько мгновений для него были весьма неприятны, зато потом, поняв, что может поглощать и ассимилировать всё, что захочет, Римура становится одним из самых могущественных существ в чудном новом мире.

В стартовой пещере он встречает настоящего дракона, а выбравшись на улицу, оказывается втянут в противостояние гоблинов и демонических волков. Одолев, он находит общий язык с обоими сторонами и становится правителем маленькой деревушки.

Таков его первый шаг к созданию могущественной империи...

Ворлд арт - 7,9

*

Мастера меча онлайн / Sword Art Online (2 сезона 24 и 25 серий + спэшлы + Алисизация 3 сезона 24, 12, 11 серий)

приключения, фэнтези, романтика, драма

Почти что классика, когда речь заходит о попаданцах в игры.

В начале двадцать первого века, наконец-то осуществляется мечта тысяч геймеров - создаётся суперреалистичная игра в виртуальной реальности.

Вот только незадача, гений, создавший это чудо игровой мысли, оказался, мягко говоря, не очень хорошим человеком. И первые десять тысяч игроков остаются заперты в этом мире, и вариант у них по сути всего один - пройти игру. Ведь дверь в реальный мир откроется только перед победителем.

Одним из "запертых" становится и главный герой этой истории - Кирито. Пока остальные игроки паникуют и надеятся, что все это – несмешная шутка, он качается. Окрутеть во многом ему помогает игровой опыт - прежде он был бета тестером и, соответственно, знает значительно больше, чем остальные игроки.

Вскоре он становится известен как Черный Мечник и, несмотря, на свою нелюдимость, находит друзей и последователей. Но сможет ли он завершить главный квест и разобраться в том, что произошло?

Ворлд арт - 8,6

*

Гримгал пепла и иллюзий / Grimgar of Fantasy and Ash / Hai to Gensou no Grimgar (12 серий + спэшл)

приключения, фэнтези, драма

Неплохой пример групповых попаданцев. Довольно реалистичных, потому что резко крутым тут не становится ни один из героев.

История начинается с того, что группа незнакомых между собой людей попадает в другой мир. Мир называется Гримгар, и ему нужна помощь, поэтому в него постоянно призываются герои. Сильные, слабые, молодые и не очень - любые, этому миру нужно очень много воинов.

Харухиро – один из этих призванных, он не силен, у него нет выдающихся талантов, такие люди в изобилии встречаются на улице. И группа, в которую он вступает, тоже далеко не самая выдающаяся. В ней состоят обычные люди, которым пришлось взять в руки оружие (или выучить заклинания).

Эта история не про всемогущих избранных, которые легко уничтожают боссов и, точно магнит, притягивают артефакты. Эта история про тех, кто в других сериалах остаётся за кадром или призван лишний раз подчеркнуть крутость главных героев.

Харухиро и его товарищи в одиночку не могут одолеть даже гоблина, им не хватает денег на нормальное жилье, они копят на штаны и очень бережно относятся к своей экипировке. Действие развивается медленно, и в центре внимания скорее взаимодействие героев, нежели экшен. Долгие прогулки по городу, обсуждение каких-то бытовых вопросов - создают ощущение реалистичности этого фэнтезийного мира.

Постепенно герои сближаются, привыкают к новой реальности и начинают потихоньку забывать старую жизнь, кажется, что все наконец хорошо, что они нашли свое место здесь.

А потом... Потом оказывается, что это мир может преподнести не самые приятные сюрпризы. И достаточно мгновения, чтобы всё перевернулось с ног на голову.

Ворлд арт - 7,7

*

Реинкарнация безработного / Mushoku Tensei: Jobless Reincarnation / Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu (11 серий)

приключения, фэнтези, этти

Новинка 2021 года, привлекающая внимание, как красивой графикой, так и необычной для попаданческих аниме подачей и большим количеством слайса.

Начинается все, как обычно, в нашем сером и унылом мире, живёт некий не названный по имени затворник. До тридцати четырех годов он живёт бесполезной жизнью - безработный отаку, увлеченный произведениями массовой культуры, он безвылазно сидит в четырех стенах. Так продолжается, пока его несчастные родители не покидают этот мир.

Лишившись дома, он слоняется по улицам и размышляет о своей бесполезной жизни, пока на дорогу не выезжает грузовик-кун. Безымянный хикки спасает группу школьников и заслуживает этим шанс на новую, более достойную жизнь.

Он перерождается в теле маленького мальчика. Теперь его имя - Рудеус Грейрат, а вокруг него магическое средневековье. А это значит - изучение магии, приключения и новые друзья.

Особенностью этой истории является, то, что сменив тело, герой в душе остаётся тем еще отаку и постоянно комментирует происходящее с точки зрения взрослого человека, вызывая этим множество забавных сцен.

История в перспективе охватывает всю его жизнь.

Ворлд арт - 8,5

*

Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки / My Next Life as a Villainess: All Routes Lead to Doom! / Otome Game no Hametsu Flag shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei Shiteshimatta... (12 серий)

Фэнтези, романтика, сёдзе

А это Сёдзё и реверс-гарем.

Катарина Клаэс была любимой избалованной дочерью знатного рода Клаэс, она росла (как положено аристократке), окруженная слугами и богатством, пока однажды не ударилась головой. Этот поворот сюжета принес ей не только шрам на лбу и предложение женитьбы от местного принца, но и воспоминания о прежней жизни, а вместе с ними и проблемы.

Катарина вспомнила, что раньше была обычной японской школьницей, любившей отоме-игры и повстречавшей, на свою беду, грузовик-кун. И, видимо, у местного божества было странноватое чувство юмора, поэтому школьницу переместило именно в отоме-игру, но не в тело главной героини, а в тело главной злодейки. А злодеям в таких играх приходится не сладко - или изгнание, или что похуже.

Но Катарина не готова сдаться, она изо всех сил старается избежать судьбы и зажить счастливо, как обычный человек. Она решительно берётся за дело - прощай, избалованная аристократка, здравствуй душа компании, предпочитающая выращивать огород, плетению интриг!

Аниме отличается довольно милыми персонажами и забавными шутками, никакой глобальной цели по спасению мира - только повседневность, с некоторыми магическими вкраплениями.

Ворлд арт - 7,3

*

Врата / Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri (2 сезона 12 и 12 серий)

приключения, комедия, фэнтези

Это пример реверс-попаданцев,то есть история, в которой персонажи из других реальностей сталкиваются с реалиями нашего мира.

Ёдзи Итами, отаку тридцати трёх лет от роду, всего лишь хотел попасть на фестиваль додзинси и купить себе несколько новых томиков, но всё пошло не по плану. В тот самый момент, когда он предвкушал трату честно заработанных денег, в токийской Гинзе открылись врата из другого мира и из них хлынули фэнтезийные захватчики - орки, драконы, маги и простые солдаты. Естественно столкнувшись с достижениями двадцать первого века они потерпели сокрушительное поражение, а наш герой своими героическими поступками сумел привлечь внимание начальства.

Врата остались открытыми и встал вопрос исследования новых земель: а что же скрывается в этом загадочном средневековье? Власти Японии снарядили небольшой отряд, а вести его поручили Ёдзи Итами, как человеку, когда-то уже сталкивавшемуся с гостями из другого измерения.

Старший лейтенант Итами и спецотряд под его руководством, не слезая с БТРов въехали во врата и нашли там... да, фентазийный мир в который обычно перемещаются попаданцы, с магией, нечеловеческими расами и воюющими королевствами.

Характерным отличием этого тайтла от других является возможность возвращения из магического мира в обычный, а также столкновение двух реальностей. Граница будет пересечена не раз и не два. Уникальная, так сказать, возможность посмотреть на эльфийку, изучающую современный Токио.

Главный герой - военный, он взрослый человек и не смотря на то, что он увлечен аниме и мангой, его поступки остаются адекватными в обоих реальностях.

Ворлд арт - 8,2

Подробные обзоры: О моём превращении в слизь ; Реинкарнация безработного ; Моя реинкарнация в отоме-игре ; Гримгал пепла и иллюзий

*

Так, а вы с чего начинали? Одобряете сейчас свой выбор?