Как отец дочь на молодую жену променял

37k full reads
38k story viewsUnique page visitors
37k read the story to the endThat's 97% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Есть у меня знакомый – Михаил. Так получилось, что когда его дочке Еве было всего 10 лет, у него трагически погибла жена. Пару лет он не женился, пока не встретил Кристину, которая была моложе его на двенадцать лет. Михаилу очень льстило, что такая молодая женщина обратила на него внимание, и без особых раздумий, он на ней женился. Приемную дочь Кристина невзлюбила с первого дня, чего и не скрывала. А когда родила сына, так и вообще стала Михаила против дочки настраивать. Девочке тоже мачеха не нравилась, и они постоянно ругались. Михаил хоть в конфликты и не вмешивался, но его вся эта ситуация угнетала. И стал он думать, что предпринять.

А у Михаила есть младший брат Игорь – человек очень верующий человек, у которого семь детей. Живет Игорь в другом городе в частном доме. В свое время он больную маму к себе забрал, чтобы за ней ухаживать, так что можно представить, какой большой была его семья. И тут вспомнил Михаил про Игоря и решил дочку к нему отправить жить. Аргументируя это так: «Пусть внучка с бабушкой поживет». Его как-то не остановило, что бабушка живет на птичьих правах у младшего сына, у которого самого очень много детей. И, что удивительно, Игорь с радостью откликнулся и согласился принять Еву в свою семью. Девочка уезжать не хотела и плакала, но её отец был непоколебим. Бабушка с дядей и тетей сделали все возможное, чтобы Ева привыкла, закончила школу и получила образование, пока папа личную жизнь устраивал.

Михаил с женой взяли кредит и прожили счастливо лет пять (или чуть больше). А потом Кристина заявила, что любит другого и ушла к своему коллеге по работе, оставив долги и кредиты на Михаила. Тут отец вспомнил про дочку, стал к себе звать, а девочка уже выросла. Нашла уже себе работу и любимого человека и к папе ехать она отказалась.