Отпуск по новым правилам: как изменился быт отелей в 2020 году?

2 July

Самая частая причина отказа от летних поездок — необходимость проводить тест на коронавирусную инфекцию.

Большинство туристов «в штыки» воспринимают это постановление, несмотря на то, что исходит оно от Роспотребнадзора и направлено на безопасность и здоровье самих отдыхающих. Этот тезис высказала Наталья Вистунова, руководитель Академии Гостеприимства. По ее словам, многих туристов необходимость предъявления теста побудила даже отказаться от уже зарезервированных путевок.

Вистунова отметила, что и в процессе отдыха туристы могут быть недовольны мерами, которые принимаются отелями для предотвращения распространения инфекции. Например, привыкших общаться и отдыхать большими компаниями, может не устроить нынешний порядок с расстановкой столиков на определенной дистанции, а также расселение по отдельным номерам, если это не семейная поездка. В свою очередь, крымские отели с готовностью предоставляют отдыхающим все необходимые условия. Однако по словам Вистуновой, конфликтных ситуаций не избежать, в связи с этим персонал уже проходит тренинги по их решению.

Несмотря на то, что отельеры надеются на понимание со стороны туристов и отсутствие противодействия, персонал гостиниц уже начал проходить курсы по урегулированию конфликтных ситуаций. По словам руководителя Академии гостеприимства, это даст возможность принимающей стороне быть готовой к любому развитию событий и нивелировать конфликтную обстановку, если она возникнет.