Одесса. 2 мая. Как должна ответить Россия?

2 May

Сегодня исполняется ровно 6 лет со дня одной из самых страшных трагедий современности – 2 мая 2014 в Одессе украинские неонацисты устроили кровавую бойню в Доме профсоюзов. Тот страшный день разделил украинскую реальность на «до и после», с проекта «Украина» была сорвана маска «демократического мирного европейского государства». И то, что до сих пор не найдены и не наказаны подлинные заказчики, организаторы и исполнители массой казни гражданского актива города-героя Одессы лишь подтверждает очевидное – Украина является лишь инструментом разделения, стравливания и физического уничтожения русского народа, и народов, связавших много веков назад свою судьбу с Русским государством.

Источник фото: gazeta.ru
Источник фото: gazeta.ru

Вспоминая павших, отдавая должное их подвигу, мы должны смотреть в будущее. Мы не должны допустить того, чтобы страшная гибель одесситов, как и убийства мариупольцев, харьковчан, жителей других городов и регионов, остались безнаказанными. Сравнение Крыма, успевшего сбежать под защиту Российской Армии, и Донбасса убедительно доказывает – распоясавшееся фашиствующее украинство понимает только силу. Любые переговоры, уговоры, взывания к человеческим чувствам тут не эффективны. Совсем.

И только наступательная, активная, даже агрессивная позиция может привести в чувство опьяневших от крови и безнаказанности нацистов. Но привести в адекватное состояние украинские элиты и фашиствующую толпу мало. Украину нужно освобождать, гнать врага с этих исконно русских земель.

Источник фото: 112.ua
Источник фото: 112.ua

Большую опасность для русского народа, для сохранения Российской государственности представляют не только войска НАТО, выходящие на границы России, но и деморализующие Россию хатаскрайники-пораженцы, собранные под знамёна тех, допустил всё это, кто поставил свой бизнес, свои шкурные интересы выше интересов народа и государства. А разговоры о том, «как надоела Украина», «там все скакуны-криптобандеровцы» – попытка руководителей украинского направления оправдать свою некомпетентность и нечистоплотность, граничащие с госизменой.

Заигрывания с Порошенко привели к страшным последствиям. Не лучше дело обстоит с манёврами вокруг команды Коломойского. Ничего не изменится и в случае прихода во власть тех, кто там уже был, продемонстрировал себя во всей «красе», и теперь мало кому интересен.

Источник фото: vesti.ru
Источник фото: vesti.ru

Однако, Россия сегодня продолжает видеть исключительно прежних «уважаемых партнёров» и «новых украинцев», в массово проросших на обильно политой русской кровью земле Украины и Новороссии. Пришло время России кардинально менять подходы, вести прямой диалог со своими сторонниками, минуя регионалов, медведчуков и прочую украиноцентричную публику. Иначе сползание в пропасть не остановить, и нас ждёт ещё не один «Дом профсоюзов», Талергоф и Бухенвальд.

Мы помним подвиг одесситов, и сделаем всё возможное, а если понадобится, и больше, для того, чтобы их подвиг стал нашей Брестской крепостью – прологом к победе над нацистской чумой 21-го века.

Сергей Яковлев

Читайте также: Сегрегация русских на Украине - России рано расслабляться