2608 subscribers

5 интересных книг о путешествиях

<100 full reads
157 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 58% of the total page views
40 seconds — average reading time
Наша подборка из 5 книг
Наша подборка из 5 книг

В этом году совершить путешествие по далёким и не очень уголкам нашей планеты всем помешал злополучный коронавирус. Но это не повод отчаиваться, ведь можно побывать в других странах не выходя из дома. Нужно только открыть хорошую книгу и начать читать. Мы предлагаем небольшой обзор тех произведений, которые помогут перенестись в дальние края, а также отлично провести время, узнав много нового и интересного.

1. Джером К. Джером – Трое в лодке, не считая собаки

Замечательная повесть Джерома К. Джерома о компании типичных английских джентльменов, решивших предпринять путешествие по Темзе в расчете на приятный отдых и полное отсутствие проблем. Однако суровая реальность быстро охладила их восторженный пыл. На протяжении всего пути незадачливым туристам встречается множество трудностей, из-за которых они постоянно попадают в забавные ситуации. Но, несмотря на бесчисленные препятствия, лодочная прогулка благополучно продолжается. Повесть наполнена не только искромётным юмором, но и описанием речных пейзажей и достопримечательностей, посещаемых главными героями по прибытии в очередной населённый пункт. У книги имеется не менее интересное продолжение «Трое на велосипедах», в котором уже знакомые читателю персонажи меняют средство передвижения, чтобы осмотреть немецкий Шварцвальд.

2. Эдгар По – Повесть о приключениях Артура Гордона Пима из Нантакета

Единственное крупное произведение признанного мастера мистического рассказа повествует о плавании к Южным морям. Читателя ждут и бунт на корабле, и кровожадные туземцы, и неизведанные новые земли, и многое-многое другое.

Немалое количество известных писателей нередко обращались к приключениям Артура Пима в собственных книгах. Например, Г.Ф. Лавкрафт в одной из своих самых знаменитых повестей «Хребты безумия» делает множество отсылок на это произведение.

Повесть По овеяна множеством легенд. Так, история юнги Ричарда Паркера, описанная в ней, стала реальностью только через 46 лет после написания. Это происшествие породило множество слухов об имевшейся у писателя машине времени.

3. Эрнесто Че Гевара – Дневник мотоциклиста

Прекрасная возможность узнать Эрнесто Гевару до того, как он превратился в легенду по имени Че. В начале пятидесятых в бытность свою студентом-медиком вместе с лучшим другом, таким же студентом-недоучкой, и не самым надёжным мотоциклом он пускается в путешествие по Латинской Америке. В череде смешных и не очень приключений, кочуя из одной страны в другую, Гевара описывает жизнь простых людей, их быт и культуру. После прочтения этих заметок, становится понятным, как и почему обычный студент, стал тем самым бессмертным символом революции, чьи портреты растиражированы миллионами экземпляров по всему миру.

4. У Чэн-Энь – Путешествие на запад

Книга, знакомая каждому китайскому школьнику, и являющаяся одним из четырёх великих китайских романов, по мотивам которой созданы не менее легендарные манги «Драгонболл» и «Саюки», в свою очередь породившие большое количество анимэ. Представляет собой классическую роуд-стори в восточных декорациях. Четверо главных героев вместе с конём – куда же без коня! – отправляются в длительное путешествие с сугубо просветительскими целями. В этом им стараются помешать различные бандиты, мошенники, оборотни, феи и прочая нечисть, но силы добра всегда готовы прийти на помощь невезучим путникам. Основано на реальных событиях VII века, обросших к веку XVI многочисленными легендами и анекдотами.

5. Эрнест Хемингуэй – Зелёные холмы Африки

Одно из автобиографических произведений, создавших в сознании миллионов людей тот самый образ Хемингуэя: непревзойдённый бесстрашный охотник, всегда бьющий в цель, чувствующий себя как дома в любом месте Африки, будь то пустыня, тропический лес или бескрайняя степь, поросшая высокой травой с разбросанными тут и там кустарниками.

Вот и в этой повести старый добрый папа Хэм, вооружившись спрингфилдом, отправляется в Африку поохотиться на антилоп и львов, используя в качестве проводников местное население. Удовольствие от рассказа о первозданной красоте саван, разнообразных животных и экзотичных обычаях аборигенов, а также увеличение словарного запаса языка суахили гарантированы.

А какие ваши любимые книги о путешествиях?

Другие интересные статьи на нашем канале:

#книги #чтение книг #хорошие книги #что почитать #подборка книг