This article contains information about products that may be harmful to your health.

ЮРИДИЧЕСКИЙ КАЗУС ИЛИ ИСТОРИЮ ПИШУТ ПОБЕДИТЕЛИ???

22 May

Эта статья родилась на волне обсуждения статьи, где я поставил вопрос, может ли предатель генерал Власов, быть причисленным к участникам войны, с учётом его заслуг при обороне Киева и Москвы.

Кто-то со мной согласился, кто-то не согласился, а кто то путём не прочитав статью, нагадил своим оскорбительным комментарием и тут же нырнули в кусты.

Но бог им судья. Да и не для них я статью писал. А для тех, кто не побоялся сказать, что есть о чём задуматься или смело вступил с автором статьи в спор и брызгая слюной, начал отстаивать свою точку зрения.

Вот во время спора с одним из читателей и всплыло имя немецкого фельдмаршала, которого я назвал таким же предателем, как и генерал Власов. Мой оппонент со мной не согласился и заявил что фельдмаршал Паулюс боролся с нацизмом.

Вот на волне этого спора, я и решил провести параллель между двумя борцами с режимами и доказать что фельдмаршал Паулюс, не далеко ушёл от генерала Власова и такой же предатель и Иуда.

Хотя там особо и обсуждать нечего. Паулюс был любимчиком Гитлера...

...а генерала Власова, Товарищ Сталин назвал "Спасителем Москвы". Одна параллель проведена, так сказать.

Вторя параллель. Немцы потеряли нехило при штурме Киева, а под Москвой вообще были разбиты. И не без участия будущего предателя генерала Власова.

А перечислять подвиги фельдмаршала Паулюса, не хватит размера статьи.

Хотя ему можно поставить в вину всю войну и погибших во время Великой Отечественной, как русских, так и немцев, которых привёл в Россию план Барбаросса, одним из разработчиком и был будущий борец с нацизмом.

А так же до плена, у Паулюса было два года войны с Советским Союзом и развалины Сталинграда.

И успешных операций у фельдмаршала Паулюса было побольше чем у генерала Власова. Проводим мысленно ещё одну черту.

Теперь переходим к самому моменту пленения двух офицеров, которые присягнули своей стране и тому строю, который вручил им в руки острый меч. Вот тут параллель немного расходится.

Когда 2 Ударная армия попала в окружение в Мясном бору, генерал Власов её попросту бросил и попытался самостоятельно выйти из окружения. Подобном образом он уже до этого выходил из окружения под Киевом, в компании своей ВПЖ.

Когда как типичный европеец фельдмаршал Паулюс, прежде чем потянуть руки в гору, отдал приказ о капитуляции окружённой под Сталинградом 6
полевой армии Вермахта.

Но тут скорей виноват менталитет. То что для типичного европейца в порядке вещей, то если бы генерал Власов отдал такой приказ, он бы даже до немецких окопов не успел бы добежать. Так что, хоть и с натяжкой, но тоже можно провести параллель и назвать приказ немецкого фельдмаршала предательским, поскольку он этим подставил всю немецкую группировку, которая в этот момент пыталась заткнуть дыру в районе Северного Кавказа и Кубани.

Не надо. Никто из русских не посмеет осудить защитников Бресткой крепости, Смоленска и Севастополя, у которых не было шанса победить. А был шанс геройски погибнуть, стянув на себя боеспособные части Вермахта и дать возможность своим товарищам организовать новую оборону.

Был такой шанс и у армии фельдмаршала Паулюса, но он им не воспользовался и сдал в плен около миллиона немецких солдат, которые могли оборонять развалины Сталигнрада месяц или два, без возможности победить, но спася этим жизни своим камрадам, обороняющим Кубань.

А теперь переходим к самому факту предательства. Не думаю что генералу Власову повезло бы закончить жизнь как генерал Карбышев.

Многие Советские офицеры и солдаты не опустились до предательства и смогли пережить плен. Так что у генерала Власова был шанс остаться человеком и патриотом своей страны.

А у Паулюса был ещё больший шанс дожить до конца войны в Советском плену. Никто бы не стал немецкого фельдмаршала поливать ледяной водой на морозе и даже Нюрберский трибунал его оправдал бы как исполнителя преступных приказов, как были оправданы многие немецкие генералы.

Так что никто не заставлял генерала Власова бороться с большевизмом, а фельдмаршалу Паулюсы с нацизмом. Да и не боролись они не с кем.

Торговали лицом и несли пургу, в которую сами не верили, с трибун. Так что фальшивыми были оба борца с преступными режимами.

А пока эти два коня торговали лицом на публику, в развалинах Сталинграда и Берлина гибли сопливые мальчишки.

Не надо. Ополчение было не только у русских под Москвой.

Но и у немцев, для которых Берлин был сердцем Германии и они Право имели оборонять его до последнего патрона.

А пока русские и немецкие мальчишки защищали развалины своих домов, эти два патриота призывали их сложить оружие и признать себя побеждёнными.

Так что как предательство не назови, оно никогда не станет патриотизмом, поскольку историю пишут победители.

И именно победители решают, кого назвать предателем и выписать ему пеньковую верёвку, а кого объявить патриотом и дать возможность умереть в своей постели.

А вот подвиг и самопожертвование не имеет национальности и даже победившей стороной должно быть признано и оценено по достоинству.

Лишь тогда мы начнём называть предателей предателями, а героев, настоящими патриотами и победителями собственных страхов и животного инстинкта выживания.