Надежный кров из небосвода. Чудо Корана
Он сделал землю ковром для вас, а небеса сотворил вам сводом. И, низводя дожди с небес, ими взрастил для вашего пропитания плоды. Так, зная это, Аллаху в равные не придавайте ничего.
(Сура Корова, 2:22)
В вышеприведенном аяте для описания неба употреблено арабское выражение "эссемае бинаен". Это слово обозначает одновременно "купол, поток", а также "навес, шатер", который используют арабские бедуины. И можно заметить, что в аяте подчеркивается: куполообразная конструкция представляет собой некую защиту от внешних угроз и объектов.
Мы очень редко становимся свидетелями падения метеоритов на Землю, однако, в действительности, на Землю также, как и на другие планеты, падает очень большое число метеоритов. Причина того, что метеориты, падающие на Землю, не наносят нам ущерба, заключается в том, что атмосфера, окутывающая Землю, создает мощное сопротивление падающим метеоритам. Метеориты не выдерживают сопротивления и, сгорая, в результате трения в верхних слоях атмосферы, теряют большую часть своей массы. Таким образом, опасность, которая могла бы привести к множеству бедствий, предотвращается благодаря удивительным свойствам атмосферы, тогда как на других планетах падение метеоритов вызывает образование на их поверхности кратеров огромных размеров.
Всевышний Создатель в ряде аятов Корана и в нижеприведенном аяте обращает наше внимание на эту особенность защитных свойств строения атмосферы, сотворенной Им и охраняющей нас от губительных метеоритных падений:
Ужель не видел ты: Аллах подчинил вам для вашей пользы все на земле, и корабли, что по Его соизволению плывут по морям. Он удерживает небо от обрушения на Землю, иначе как Своим велением. Поистине Аллах ведь к людям благ и милосерден. (Сура "Хадж", 22:65)
Между тем, упомянутое свойство атмосферы обеспечивает защиту Земли от инородных тел, могущих попасть на нее из космоса. Стоит обратить внимание на то, что слово "здание", упоминаемое в вышеприведенных аятах, точно характеризует структуру небосвода. Однако, совершенно очевидно, что это знание является также еще одним феноменом Корана, ибо знание о структуре и строении небосвода не могло быть известно во время ниспослания Корана Пророку Мухаммаду (с.а.в.).
Метеоритный дождь геминидов наблюдается каждый год, причем наиболее активно во вторую неделю декабря. Тонкие линии на фотографии - следы звезд, более длинные и яркие - от метеоритов. Во время метеоритного дождя, запечатленного на снимке, на Землю падало до 58 метеоритов в час.
Из книги "Чудо Корана", Харун Яхья.