Надежный кров из небосвода. Чудо Корана

4 September 2020
Надежный кров из небосвода. Чудо Корана

Он сделал землю ковром для вас, а небеса сотворил вам сводом. И, низводя дожди с небес, ими взрастил для вашего пропитания плоды. Так, зная это, Аллаху в равные не придавайте ничего.
(Сура Корова, 2:22)


В вышеприведенном аяте для описания неба употреблено арабское выражение "эссемае бинаен". Это слово обозначает одновременно "купол, поток", а также "навес, шатер", который используют арабские бедуины. И можно заметить, что в аяте подчеркивается: куполообразная конструкция представляет собой некую защиту от внешних угроз и объектов.

Мы очень редко становимся свидетелями падения метеоритов на Землю, однако, в действительности, на Землю также, как и на другие планеты, падает очень большое число метеоритов. Причина того, что метеориты, падающие на Землю, не наносят нам ущерба, заключается в том, что атмосфера, окутывающая Землю, создает мощное сопротивление падающим метеоритам. Метеориты не выдерживают сопротивления и, сгорая, в результате трения в верхних слоях атмосферы, теряют большую часть своей массы. Таким образом, опасность, которая могла бы привести к множеству бедствий, предотвращается благодаря удивительным свойствам атмосферы, тогда как на других планетах падение метеоритов вызывает образование на их поверхности кратеров огромных размеров.

Всевышний Создатель в ряде аятов Корана и в нижеприведенном аяте обращает наше внимание на эту особенность защитных свойств строения атмосферы, сотворенной Им и охраняющей нас от губительных метеоритных падений:

Ужель не видел ты: Аллах подчинил вам для вашей пользы все на земле, и корабли, что по Его соизволению плывут по морям. Он удерживает небо от обрушения на Землю, иначе как Своим велением. Поистине Аллах ведь к людям благ и милосерден. (Сура "Хадж", 22:65)

Между тем, упомянутое свойство атмосферы обеспечивает защиту Земли от инородных тел, могущих попасть на нее из космоса. Стоит обратить внимание на то, что слово "здание", упоминаемое в вышеприведенных аятах, точно характеризует структуру небосвода. Однако, совершенно очевидно, что это знание является также еще одним феноменом Корана, ибо знание о структуре и строении небосвода не могло быть известно во время ниспослания Корана Пророку Мухаммаду (с.а.в.).

Надежный кров из небосвода. Чудо Корана

Метеоритный дождь геминидов наблюдается каждый год, причем наиболее активно во вторую неделю декабря. Тонкие линии на фотографии - следы звезд, более длинные и яркие - от метеоритов. Во время метеоритного дождя, запечатленного на снимке, на Землю падало до 58 метеоритов в час.

Из книги "Чудо Корана", Харун Яхья.