Орбита Луны. Чудо Корана

16 July 2020
Орбита Луны. Чудо Корана
Мы установили для Луны места для прохождения, и возвращение ее в конце, подобно ветви старой пальмы. Ни солнцу не дано настичь Луну, ни ночи не дано опередить день. Каждый из них плывет по своей орбите. (Сура "Йа-Син", 36:39 - 40)

Движение Луны по своей орбите отличается от движения других спутников вокруг своих орбит. Луна, двигаясь по своей орбите, иногда опережает и выходит вперед планеты Земля, а иногда наоборот, отстает от нее и остается позади.

В силу того, что Луна вращается как вокруг Земли, так и вокруг Солнца, она очерчивает в космосе орбиту, напоминающую латинскую букву "S".

Эта форма орбиты Луны описывается в Коране выражением: "и возвращение ее в конце подобно ветви старой пальмы" и, как точно описывает аят Корана, указывает на изогнутую форму орбиты, уподобленную засохшей ветке финика.

Так, например, смысл упоминающегося в аяте слова "ветка хурмы" (в арабском языке "урджун"), употребляется в арабском языке для обозначения засохшей и изогнувшейся ветки финика, после того как с нее собраны все плоды. Кроме того, примечательно, что в аяте упоминается именно иссохшая старая ветка финика, ибо она действительно становится изогнутой и тонкой, в отличие от молодой ветви.

Вне сомнения, что 1400 лет тому назад человечество не могло знать о строении и форме орбиты Луны. Этот факт мироздания был установлен лишь недавно благодаря современным знаниям и технологиям, и именно это не может не вызывать восхищения уникальностью текста Священного Корана и является еще одним доказательством его Божественного ниспослания.

Из книги "Чудо Корана", Харун Яхья