Парность всего сотворенного. Чудо Корана

15 December 2020
Парность всего сотворенного. Чудо Корана

Хвала Аллаху, Кто в парах создал все, что жизнь рождает на Земле; попарно создал души и все незримое, что окружает вас и что доселе ваше знание не постигло (Сура "Йа Син", 36:36)

Парность существования, упомянутая в Коране, указывает на парность бытия мужского и женского, однако, выражение "и все незримое, что окружает вас и что доселе ваше знание не постигло" придает этому аяту еще более глубокий и широкий смысл. Так, например, сегодня мы сталкиваемся с одним из смыслов, на который указывает аят Корана.

В 1933 году английский физик Поль Дирак, основоположник квантовой механики, был удостоен нобелевской премии за уникальное открытие: он доказал парность образования всех веществ в природе.

Это открытие, получившее название "аннигиляция и рождение пар", доказало, что любое вещество является парой антивещества, имеющего противоположные веществу свойства.

К примеру, антивеществом электронов, имеющих отрицательный заряд, являются положительно заряженные протоны:

"... Каждая частица имеет античастицу с противоположными свойствами. Нестабильность связей доказывает нам, что возникновение и исчезновение этих пар всегда и везде происходит в один и тот же миг".

Парность всего сотворенного. Чудо Корана

Все основные частицы, существующие во Вселенной, имеют свои копии-античастицы. Антивещества обладают той же массой, что и основное вещество, но имеют противоположный заряд. Поэтому, в момент соприкосновения материи и антиматерии, их противоположные заряды сталкиваются, превращаясь в энергию, и обе частицы тотчас исчезают.

Коран был ниспослан на Землю в 7-ом веке, когда еще никто из людей не имел никакого представления об этом научном факте. Но в аятах ясно сообщается, что все сотворенное во Вселенной имеет свою пару.

Парность всего сотворенного. Чудо Корана

Еще один пример в парности всего сотворенного заключен в растениях. Ботаники обнаружили факт существования полов у растений только 100 лет тому назад. Тогда как в Коране о парности растений было сообщено 1400 лет назад:

Он небеса воздвиг без опор, и видите вы это. И на земле оставил твердыни гор, чтобы она не колебалась с вами, и сотворил и рассеял по ней всякую живность. Мы низвели воду с небес и так взрастили растения все прекрасные в парах (Сура "Лукман", 31:10)

Он - (Господь) сделал землю вам ложем и распростер на ней для вас дороги и низвел воду с небес, и так взрастил ею разные растения в парах (Сура "Та-Ха", 20:53)

Фрукты, например, также обладают различной структурой, женской и мужской. Это обстоятельство сообщается в Суре "Гром":

Он - Тот, Кто землю распростер и сотворил на ней прочные горы и реки, и в парах взрастил все плоды. Он окутывает ночью день. Поистине, в этом есть знамения для людей размышляющих. (Сура "Гром", 13:3)

Арабское слово "зевджейни", переведенное в данном аяте как "в парах" происходит от корня "зевдж", что в арабском языке означает "супруг(а)".

Парность всего сотворенного. Чудо Корана

Как известно, плод является наивысшим проявлением созревания взрослого растения. До плода, однако, есть еще и этап цветения. У цветков есть мужские и женские органы. В тот момент, когда происходит опыление женского цветка, путем переноса на него пыльцы мужского цветка, то есть, в момент воссоединения оплодотворяющих мужских клеток и женской доли, начинает образовываться завязь плода и растение готовится к плодоношению. С течением времени плод созревает и начинает ронять семена. Факт существования мужского и женского полов у растений является еще одним научным знанием, переданным в Коране в 7-ом веке.

Из книги "Чудо Корана", Харун Яхья.