Собрала черемшу на заброшеной даче, чтобы сделать зелёное масло: тестирую рецепт

Всем привет!
На выходных мы с детьми поехали подышать воздухом за город. Между делом дошли по кромке леса до небольшого СНТ и на заросшем участке с упавшим забором увидели заросли черемши или, как её иначе зовут "медвежьего лука". Вот это удача!

Набрали пакет черемши и решили делать зелёное масло.
Набрали пакет черемши и решили делать зелёное масло.
Набрали пакет черемши и решили делать зелёное масло.

Набрали с детьми пакет сочных зелёных листьев за пару минут! А дома сделали ароматное масло.

Для этого я взяла:

  • пучок черемши;
  • пучок укропа;
  • одно яйцо, сваренное вкрутую;
  • пачку сливочного масла;
  • соль по вкусу.
Приготовление очень простое!
Приготовление очень простое!
Приготовление очень простое!

Ну а готовить такое масло проще простого: зелень порезать мелко и пропустить в мясорубку вместе с маслом яйцом и солью. Можно дважды.
Вместо мясорубки удобно использовать электрический блендер.

Замотайте готовое масло в плёнку и заморозьте
Замотайте готовое масло в плёнку и заморозьте
Замотайте готовое масло в плёнку и заморозьте

Готовое масло нужно завернуть в пищевую плёнку, придать удобную форму и положить в морозилку. Храниться в морозилке оно может несколько месяцев. В холодильнике - меньше.

Если честно, мы съели всё меньше чем за неделю - очень вкусное!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты простых блюд!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты простых блюд!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты простых блюд!

Зелёное масло с черемшой отлично идёт на бутерброды, в гарниры (например в гречку по-похлёбкински) и в жаркое. Черемша и укроп придают ему чудесный аромат и яркий цвет, а вареное яйцо смягчает вкус, делая его бархатистым.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Напишите в комментариях, готовите ли вы зелёное масло и какие травы используете? Как вам мой вариант?
Знали про фишку с яйцом?