Валлийский кролик - лакомство горцев в моей интерпритации. Идеально на завтрак

<100 full reads
144 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 58% of the total page views
50 seconds — average reading time

Рада всех приветствовать на канале!
Не так давно я готовила Вепрево Колено - рульку в тёмном пиве.
Пивной бульон я сохранила и использовала для ещё одного интересного рецепта.

Гренки с сырным соусом на тёмном пиве и называются "Валлийский кролик"
Гренки с сырным соусом на тёмном пиве и называются "Валлийский кролик"
Гренки с сырным соусом на тёмном пиве и называются "Валлийский кролик"

Что понадобиться для приготовления Валлийского кролика?

Список продуктов короткий и простой:
- тёмное пиво 1ст. (у меня пивной бульон от рульки);
- сливочное масло 1ст.л
- мука 1 ст.л
- тёртый сыр (в идеале - Чеддер)
- несколько ломтиков хлеба

Как говориться, при приготовлении блюда ни один кролик не пострадал.
А дело в том, что Валлийским кроликом называют традиционные гренки с сырным соусом.

О происхождении названия до сих пор существуют разные мнения. Мне же кажется самым логичным то, что жители Уэльса считают его забавным искажением английского слова "rarebit" - сырная гренка.

Готовим Валлийские сырные гренки

Подсушить ломтике хлеба в духовке или в тостере - дело пары минут.
Подсушить ломтике хлеба в духовке или в тостере - дело пары минут.
Подсушить ломтике хлеба в духовке или в тостере - дело пары минут.
  1. Прежде всего - подсушим гренки в духовке или в тостере. Можно пожарить и на сковороде.
  2. Приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нём муку до появления приятного орехового запаха. Затем влить тёмное пиво, добавить соль и специи по вкусу (горчица, мускатный орех). Варить до загустения, в конце добавить тёртый сыр и хорошо размешать, чтобы расплавился.
  3. Намазать соус на подсушенный хлеб и запечь в духовке до румяности.

Вот вами и весь "кролик"!

Некоторые предпочитают не запекать гренки с соусом, а подавать так.
Некоторые предпочитают не запекать гренки с соусом, а подавать так.
Некоторые предпочитают не запекать гренки с соусом, а подавать так.

Когда нет тёмного пива, я готовлю сырный соус на бульоне или на молоке.
На хлеб можно также положить ломтик отварного мяса или колбаски, а уже сверху - соус. Приятного аппетита!

Обязетально попробуйте приготовить эти гренки. Напишите в комментариях как вам нравится этот рецепт?

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

П.С: Обратите внимание на рецепт Вепрева Колена! после которого у меня остался бульон на тёмном пиве.