SkyDream
1 subscriber

"Мне бы в небо, мне бы в небооо..."

"Мне бы в небо, мне бы в небооо..."

Доброго времени суток, читатель! Сегодня мы поговорим о той самой дороге в облака.

На сегодняшний день есть несколько способов протоптать дорогу в небо. На самом начале пути своего становления человек должен определиться, по какому пути ему идти: по военному или по гражданскому. Сегодня мы рассмотрим военный путь. И опять же стоит определиться, в качестве кого будешь летать в военном самолете. "Ну конечно же в качестве летчика", - ответити вы. Ну что ж выбор сделан. Слушаем (точнее читаем).

Все военные летчики в наше время учатся в Краснодарском Высшем Военном Авиационном Училище Летчиков им. А.К.Серова. Данное училище готовит летчиков по всем видам и родам авиации. И тут у многих возникает вопрос: с чего начать? Вот тут все просто. Находим сайт училища в интернете, смотрим требования к абитуриенту, глаза в потолок, думаем, подхожу ли я под эти требования. P.S.: Да, конечно, подхожу, чем я хуже других! Все! начало положенно, начинаем готовиться.

Распорядок дня!

В любом военном училище есть распорядок дня! Будучи на гражданке установи его сам для себя. Ранний подъем, зарядка, занятия, уроки, и самое главное - мотивация, всегда думай, для чего тебе это все.

Поступление в КВВАУЛ.

Наступит день, и ты будешь радоваться, что тебя рассмотрели в качестве кандидата, а это значит, что где-то далеко за горизонтом ты увидел себя в кабине боевой машины. Приедешь на КПП училища, проверят по спискам, и вот твой первый шаг на землю, где твоя жизнь будет совсем другой. Абитуриент проживает в казарме, не один, не вдвоем, а примерно 300-350 человек в одном помещении.

"Мне бы в небо, мне бы в небооо..."

Выглядит примерно так. И весь этот идеальный порядок ребята наводят сами. Питаются абитуриенты в столовой по общевойсковой норме. Живут по расписанию и распорядку.

Этапы поступления.

Все начинается с профотбора. На превый взгляд кажется, что это всего лишь обычные тестики. НЕЕЕТ. Не тестики. Это один из самых главных критериев отбора будущего летчика. Для абитуриетна это просто взрыв мозга, который длится не один день, включает в себя не только тестирование на пространственное воображение, скорость мышеления, объем внимания, правильность действий, реакцию, и т.д., но и физическую часть владения своим телом. Как правило, на этом этапе отсеивается треть, а может, и больше абитуриентов как профнепригодных. Посоветую хорошо выспаться перед этим этапом.

"Мне бы в небо, мне бы в небооо..."

Следующим этапом будет медицинская комиссия. Тут что есть, то есть. Скрыть ничего не получиться. Берут идеально здоровых. Почему? Потому что в процессе службы здоровье ухудшится. На это и берут поравку. С требованиями можно ознакомится в приказе 455 мо рф по лс. На этом этапе отсеят еще половину оставшихся абитуриентов.

"Мне бы в небо, мне бы в небооо..."

И вот ты дошел наконец-то до теоретических экзаменов, где можешь показать, насколько круто ты знаешь математику, физику, русский язык. Показал? Молодец. Осталось сдать физкультуру. И совсем скоро тебе скажут на мандатной комиссии: "Товарищ абитуриент, Поздавляю! Теперь вы курсант!"

"Мне бы в небо, мне бы в небооо..."

С этого момента ворота КПП закрылись. Начинаем жить по правилу "Per aspera ad astra."