2 subscribers

что помогает от коронавируса.

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
что помогает от коронавируса.

На данный момент специфической вакцины ‎или лекарственных средств против COVID-19 ‎не существует. ‎В настоящее время идет изучение некоторых ‎лекарственных средств, чья эффективность ‎будет проверена в рамках клинических ‎исследований. ‎Самостоятельное лечение Если вы чувствуете, что заболели, отдыхайте, ‎пейте много жидкости и хорошо питайтесь. ‎Оставайтесь в отдельной от других членов ‎семьи комнате и по возможности пользуйтесь ‎отдельным туалетом. Поверхности, к ‎которым вы часто прикасаетесь, следует ‎регулярно мыть и дезинфицировать. ‎Находясь дома, придерживайтесь здорового ‎образа жизни. Рекомендуется правильно ‎питаться, соблюдать правильный режим сна, ‎сохранять двигательную активность и ‎использовать телефон или сеть Интернет для ‎общения с друзьями и близкими. В трудные ‎периоды дети нуждаются в особой любви и ‎внимании со стороны взрослых. Старайтесь ‎по возможности придерживаться одного и ‎того же распорядка дня. ‎В условиях кризиса грусть, стресс, ‎растерянность – нормальные эмоции. ‎Помочь в такой ситуации может ‎доверительное общение с близкими и ‎друзьями. Если вы чувствуете, что не ‎справляетесь с ситуацией, обратитесь за ‎помощью к медицинскому или социальному ‎работнику. ‎

Как распространяется вирус?

Заразиться 2019‑nCoV можно от других людей, если они инфицированы вирусом. Заболевание может передаваться от человека к человеку через мелкие капли, выделяемые из носа или рта больного COVID‑19 при кашле или чихании. Эти капли попадают на окружающие человека предметы и поверхности. Другие люди могут заразиться в результате прикосновения сначала к таким предметам или поверхностям, а затем – к глазам, носу или рту. Кроме того, заражение может произойти при вдыхании мелких капель, которые выделяются при кашле или чихании человека с COVID‑19. По этой причине важно держаться от больного человека на расстоянии более 1 метра. 

ВОЗ отслеживает ход исследований по вопросу о путях передачи COVID-19 и будет публиковать информацию по мере ее обновления.